............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/07/2016

Регламент согласования ПДВ

Большинство отечественных заводов и фабрик вынуждены выбрасывать в атмосферу вещества, которые пагубно сказываются на окружающей среде. Чаще всего это вызвано технологией производства или сырьевым материалом. Законодательство устанавливает требования к уровням предельно-допустимых или временно-согласованных выбросов (ПДВ или ВСВ). Расчёты этих уровней выполняются преимущественно на пятилетний период, если только в ходе своей деятельности заказчик не столкнётся с изменением:

  • экологической ситуации вокруг;
  • числа самих источников выбросов;
  • технологии производства.

С января 2016 года опубликована действующая версия регламента согласования уровней загрязнений. Введённый порядок и сроки согласования ПДВ в Росприроднадзоре можно посмотреть на сайте Vega-Eco.

Любое несоблюдение требований, будь то отсутствие на производстве самого проекта ПДВ либо нарушение сроков его подготовки, а тем более превышение расчётных норм, грозит админответственностью, начиная со штрафных санкций и вплоть до остановки производства сроком до 90 дней. Помимо этого, следует учесть, что на само оформление проекта и последующее его прохождение по различным согласующим организациям может уйти от трёх месяцев до года.

Прежде чем приступить к расчётам показателей ПДВ, нужно провести инвентаризацию источников этих выбросов. Расчёт выполняется по указанным формулам, которые учитывают влияние дополнительных внешних факторов:

  • особенностей атмосферы, климата и ландшафта местности;
  • характеристик каждого источника загрязнений;
  • структуры и свойств выбрасываемых веществ.

Все расчёты выполняются в специальных программах. После проведённых действий не менее важным разделом проекта будет описание процедуры контроля за соответствием фактических показателей расчётным. Такой контроль должен выполняться как в месте выброса, так и в точке прилегания объекта к ближайшей жилой территории. После перечисленных этапов разработки наступает следующий – получение экспертного заключения проекта в Росприроднадзоре. Такова примерная последовательность итераций при разработке пакета документов по определению предельно-допустимых норм выбросов для любого субъекта деятельности, у которого есть хотя бы одна дымящаяся труба.

Учитывая многоэтапность разработки, количество всяческих тонкостей в определении показателей и степень ответственности за полученные результаты, заказ подобного проекта лучше всего доверить опытным специалистам.

НОВОСТИ
На объездной дороге Йошкар-Олы (Марий Эл) столкнулись иномарки, есть пострадавшие
Трагедия в Марий Эл: на трассе водитель легковушки столкнулся с ЗИЛом
Водитель Нивы сбил жительницу Марий Эл, переходившую дорогу в неположенном месте
Сосед по палате украл у жителя Марий Эл банковскую карту и снял с нее деньги
В парке Победы в столице Марий Эл открылся новогодний городок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика