............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/07/2016

Ирландские танцы.

Множество одиноких средневековых замков, девственная природа, хитрые и коварные гномы с мешочками золотых слитков - лепреконы, которые путешествуют по радуге, пиво «Гиннес», клевер, кельтская культура и музыка - все это является символами Ирландии.

Но чем же еще известна эта великолепная северная страна? Конечно же, танцами! После того, как в 1994 году на конкурсе «Евровидение» показали зажигательное шоу «Riverdance», которое покорило мир, люди из многих стран начали увлекаться национальными ирландскими танцами. Стали даже проводиться чемпионаты специализированные - феши. Каждая практически танцевальная студия в Ирландии сейчас, можно сказать, гордится тем, что может принимать участие в подобного рода мероприятиях.

Первые упоминания об ирландских танцах датируются XI веком, а описания, хоть и довольно размытые, найдены были в документах XVI в. Основной отличительной чертой всех танцев были быстрый темп и ритмичные шаги – именно быстроту движений можно выделить в случае, когда проводилась изначально постановка танца.

В те времена, когда Ирландия являлась колонией Англии, были введены законы, которые запрещали распространение музыки, а обучение ирландским танцам каралось строгим образом. Но ирландцы - гордый народ, поэтому они все равно организовывали тайные школы. Также, стоит отметить, что обучение танцам проходило на «сельских гулянках» или вечеринках в пабах, которые на галльском (ирландском) языке называются feis. Отсюда и пошло название чемпионата - феш.

Первые открытые танцевальные школы существовали в основном на юге острова Ирландия. В конце XIX в. там была организована официальная Комиссия по танцам, которая функционирует и по сей день. Комиссия изучала и стандартизировала исторические ирландские танцы.

В итоге, ирландские танцы можно классифицировать по следующим признакам. Перечислим далее эти признаки. Это, в первую очередь, сольные и групповые танцы (кейли, традиционные сеты), а также танцы в мягкой и жесткой обуви (воздушные прыжки на кончиках пальцев в кожаных балетках, и невообразимо завораживающий ритмичный степ в ботинках с массивными набойками).

Ну и, конечно же, известные ирландские шоу-танцы. Те самые «Riverdance», «Lord of the Dance», «Ragus», «Feet of Flames», «Celtic Tiger» и другие представления, которые невозможно смотреть без восхищения и внутреннего переживания.

Для того, чтобы достичь хотя бы небольших успехов в ирландских танцах, необходимо приложить колоссальные усилия. Стоять на полупальцах в перекрестной и выворотной (традиционной) позиции с прямой спиной и вытянутыми по швам руками очень сложно и непривычно для среднестатистического человека.

Но почему же эти танцы так привлекают людей по всему миру? Потому, что, в первую очередь, занимаясь ирландскими танцами можно почувствовать полет на земле и ощутить свободу.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лучший работник пожарной охраны работает в городе Звенигово (Марий Эл)
Зампрокурора Марий Эл проведет личный приём граждан в Куженерском районе
Налоговая Марий Эл: сообщить о зарубежных счетах можно до 28 февраля
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-