............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/07/2016

Облачные 1С: преимущества и недостатки

Облачные сервисы уже не считаются новинкой для современного пользователя. В Сети широко распространены хранилища данных, пакеты офисных программ, антивирусы и другое ПО, основывающееся на соответствующей технологии. Кроме того, многие компании предлагают корпоративным клиентам «1с производство», «1С: предприятие» и другие решения, которые также базируются в «облаке».

Переход от обычного сервиса к облачному очень прост – вся база данных организации переходит на сервер, который находится в дата-центре. Сервер подключается к защищенному интернет-каналу, и с этого момента все хлопоты, касающиеся лицензий, резервных копий и техобслуживания, берет на себя арендодатель. С одной стороны это действительно очень удобно: «1с управление производством», например, требует постоянных платных обновлений, которые, к тому же, достаточно сложны в установке. С переходом в «облако» все эти хлопоты отпадают сами собой. Однако, как показала практика, появляется ряд других проблем.

Минусы «облаков»

Один из недостатков облачных 1С – прямая зависимость от скорости и качества интернет-соединения. Для нормальной работы необходим канал со скоростью около 1 Мбит/сек, а любые перебои связи парализуют весь офис. Иными словами, кассирам крупных супермаркетов, где бывают большие наплывы покупателей, а также операторам оптовых складов лучше пока отказаться от облачных технологий. Но главный минус «облаков», по мнению пользователей, заключается в том, что арендодатели пока не готовы брать на себя полную ответственность за сохранность данных, поэтому от хакерских атак никто не застрахован.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафован 30-летний сельский житель за экстремистские материалы в соцсети
Стало известно имя лучшего спасателя Марий Эл
В Марий Эл в спортивных сооружениях прйдет акция «День открытых дверей»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-