............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/07/2016

Особенности выбора автодорожной сигнальной продукции

В процессе эксплуатации транспортной инфраструктуры постоянно возникает необходимость в небольших, но очень важных предметах — знаках, информационных табличках и ограничительных бордюрах. Обычные дорожные столбики или конусы нужны почти в каждом дворе, а также на месте ДТП или при проведении ремонтных работ. Как правильно выбрать подобные аксессуары?

Форма и содержание

Существуют государственные нормативы, которые регулируют внешний вид и размеры автодорожной сигнальной продукции. Поэтому нужно проверить соответствие этих параметров установленным требованиям. Неправильно изготовленный знак может стать основанием для судебного разбирательства в случае дорожного происшествия. Любой производитель должен следить за соответствием своей продукции нормативам.

Также нужно определиться с материалом для изготовления. В последнее время обычно используется пластик. Он легок, прочен, долговечен и не подвержен коррозии. Часто в качестве основы для знака или таблички используется металл (алюминий или нержавеющая сталь), на который наклеивается пластиковая накладка. Очень важно, чтобы поверхность изделия была покрыта светоотражающей краской, которая обеспечивает хорошую видимость в темное время суток.

Часто требуются дорожные ограждения. С их помощью локализуются участки поверхности, где, например, ведутся ремонтные работы. Оптимальным вариантом здесь являются водоналивные переносные бордюры. Это пластиковые сосуды, которые могут транспортироваться пустыми, что обеспечивает их легкость. А на месте установки в бордюры можно залить воду, чтобы обеспечить прочность и устойчивость. В общем, производители предлагают очень широкий спектр автодорожной сигнальной продукции.

НОВОСТИ
12 декабря в Марий Эл облачная погода, небольшой снег,температура воздуха днем -1, -6 градусов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
Юные жители Йошкар-Олы (Марий Эл) в преддверии дня Конституции получили паспорта
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика