............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/07/2016

Условия удачной ортодонтической коррекции брекет-системой

Перед началом процедуры исправления прикуса всегда проводится предварительная подготовка ротовой полости: лечение кариеса и заболеваний слизистой, десен, удаление зубного камня, фторирование. После того, как брекеты были установлены, в течение нескольких дней может ощущаться дискомфорт или легкая боль. Облегчить состояние может полоскание теплой водой с солью и прием легких обезболивающих. А для того чтобы дальнейшая коррекция прошла успешно, нужно соблюдать определенные требования.

Правила ухода за полостью рта с установленными брекетами

Из-за того, что корректирующий аппарат имеет сложную систему и состоит из множества деталей, в нем и на зубах застревают остатки еды. Поэтому очищать полость рта надо после каждого приема пищи, дабы не допустить развития кариеса и других болезней. Сначала очищение проводится стандартно, обычной щеткой с пастой, а затем специальными щеточками чистятся замки и дуга системы.

Во время проведения коррекции необходимо пересмотреть рацион: жесткую еду (орехи, карамель), липкие, вязкие продукты (ирис, жвачка) стоит совсем исключить. Волокнистую пищу (мясо), твердые фрукты и овощи (яблоки, морковь) нужно разрезать на небольшие куски.

Профилактический осмотр у стоматолога надо проходить чаще, чем обычно – раз в 3 месяца. А посещать ортодонта – от 1 одного раза в месяц, в зависимости от разновидности системы.

После съема постоянных брекетов полученный результат закрепляется ношением съемной фиксирующей каппы (представляет собой пластмассовую пластину). Если пропустить этот этап, то зубы могут вернуться на прежнее место.

Успешность коррекционных манипуляций зависит не только от профессионализма лечащего врача, но и от выполнения пациентом всех рекомендаций и предписаний.

НОВОСТИ
В результате пожара в Юринском районе (Марий Эл) пострадали люди
Пожарный расчет для тушения горящего ночью BMW 5 в столице Марий Эл вызвали соседи
По мнению руководителей предприятий Марий Эл, высокий уровень налогов сдерживает рост производства
На объездной дороге Йошкар-Олы (Марий Эл) столкнулись иномарки, есть пострадавшие
Трагедия в Марий Эл: на трассе водитель легковушки столкнулся с ЗИЛом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика