............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/07/2016

Современные полимерные и геосинтетические гидроизоляционные материалы

В настоящее время широкое распространение получил новый строительный геотекстильный тканый материал при строительстве дамб, насыпей, откосов, подпорных стенок, автомобильных насыпных многослойных дорог и трасс, площадок различного назначения, аэродромов. Его назначение – обеспечить полное разделение инертных материалов слоёв покрытия от перемешивания при высоком их сцеплении между собой, не нарушив при этом высокой дренажно-пропускной способности основных материалов.

Высокие показатели износостойкости, прочности и долговечности геотекстиля позволяют качественно изменить срок службы дорожных покрытий, предотвратив сползание, оползни, трещины и температурные деформации, сведя их к минимуму. Тканый геотекстиль способен при весьма значительных нагрузках и воздействиях сохранять свою эластичность и целостность, абсолютную стойкость к широкому кругу агрессивных химических сред, в том числе кислотных и щелочных.

Цена геотекстиля абсолютно оправдывается его качеством и экономическим эффектом от внедрения в дорожное производство.

На сегодня одним из самых долговечных и крепких материалов в строительстве уже более столетия считается бетон. В нормальных условиях вне воздействия агрессивных сред и без резких колебаний температуры он может служить, не разрушаясь, более 100-150 лет. Но такие условия встречаются достаточно редко. Чаще всего бетонные сооружения и конструкции подвергаются воздействиям жидкостей, газов, температурным колебаниям, что приводит к быстрому разрушению и существенному снижению эксплуатационных характеристик. Например, в микротрещины попадает вода, при замерзании она превращается в лёд, вырастая в объёме, и в результате, в течение непродолжительного времени разрушает бетон.

Щелочные и кислотные среды также нарушают физико-химический состав бетонных и железобетонных конструкций, что способствует быстрому их разрушению. Чтобы увеличить срок службы бетонных конструкций, особенно в агрессивных средах, необходима их защита от воздействия вредных химических, физических и абразивных влияний. Специально для этой цели разработаны и внедрены в производство высокоэффективные полимерные листы с повышенной эксплуатационной износостойкостью, позволяющие защитить бетон от воздействия химических и физических факторов, существенно увеличив срок службы конструкций, сохранив на протяжении всего срока эксплуатации их проектные характеристики.

Полимерные листы оснащены анкерными шипами, позволяющими обеспечить плотное прилегание к поверхности бетона за счёт максимального сцепления с его поверхностью как при использовании в монолитных железобетонных сооружениях, так и в отдельных сборных железобетонных конструкциях и элементах, требующих локальной защиты.

Высокоэффективный полимерный лист купить можно не только с целью облицовки строительных конструкций, но и для защиты гидросооружений высокой эксплуатационной интенсивности. Они способны не допустить негативное влияние кислотных и щелочных сред, обеспечить износостойкость при статической нагрузке и абразивному воздействию.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в торжественной обстановке открыт памятник матери
На пожаре в Медведевском районе (Марий Эл) травмирован мужчина
«Ростелеком» отмечает рост популярности сервиса «Умный дом. Видеонаблюдение» в Марий Эл
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Кого коснется налог для самозанятых?
ЗАКОН И ПОРЯДОК
20 ноября - День правовой консультации для несовершеннолетних в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-