............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/07/2016

Устанавливаем двери…

Для установки в квартире дверей совершенно не обязательно нанимать мастера, имея в своем арсенале необходимые инструменты. Купить можно (чтобы подешевле) двери со склада (в Алматы, Москве, Екатеринбурге, Калининграде и других городах бывшего СССР с этим проблем нет), и установку произвести самостоятельно. Кстати, по поводу упоминания географии в предыдущем предложении - раздвижные двери в Алматы именно дешевле, чем, например, в Российской Федерации. Ярким примером подтверждения этого мнения будет являться для Интернет - пользователя ознакомление с сайтом dveri-city.kz – убедитесь в том, что это правда! Из инструментов обязательно понадобятся: молоток, дрель, отвертки, долото, острый столярный нож, рулетка, линейка, а также уровень и сверла по дереву разного диаметра. В статье, чтоб было понятно читателю, рассматривается установка деревянной двери. Дверь из дерева следует устанавливать вместе с дверной коробкой. Обязательно дверной проем необходимо тщательно освободить от остатков раствора, гвоздей, шурупов. Дверь вместе с коробкой устанавливается в подготовленный дверной проем свободно и без каких – либо усилий. Обычно дверные блоки изготавливаются по стандартным размерам, поэтому проблем при установке возникать не должно. Когда дверной блок установлен, его обязательно следует выровнять по вертикали.

Далее по обеим сторонам коробки: сверху, снизу, и с боков, между коробкой и проемом, вбивают не слишком большие деревянные клинья. Клинья вбиваются вровень с коробкой. После этого, в коробке сверлятся сквозные отверстия, не менее трех штук с каждой стороны (вверху, в середине и внизу). Чтобы закрепить коробку к дверному проему, в эти отверстия затем вворачиваются длинные шурупы. Кстати, для более эстетичного вида, верхнее и нижнее отверстие можно просверлить в том месте, куда будут непосредственным образом крепиться петли (в таком случае, будут видны головки только двух боковых шурупов, а верхние и нижние будут спрятаны под навесами). Если дверь с коробкой приобретены не в готовом виде, то есть навесы будут не установлены, а куплены отдельно, то необходимо начать установку навесов. Для этого производится разметка мест установки навесов на двери и коробке. Навесы должны как бы «утопать» в теле коробки и двери, поэтому необходимо при помощи использования долото и столярного ножа выполнять углубление в дереве на толщину и по размеру всего навеса. После окончания процесса навешивания двери, полость между проемом и всей дверной коробкой тщательно заполняют пеной.

Пена очень хорошо увеличивается в размерах, заполняя пустоты, поэтому, в зазоры между закрытой дверью и коробкой последовательно вставляются небольшие клинья или прокладки, препятствующие заклиниванию двери. Когда пена высохнет, ее излишки очень аккуратно срезаются, аккуратно устанавливаются наличники.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уроженец ближнего зарубежья обвиняется в краже сотового телефона
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) - ледяной дождь
В Марий Эл театру оперы и балета присвоено звание «Академический»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-