............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/07/2016

Павильоны для бассейнов

Любой владелец частного (особенно большого) дома нет-нет, да и задумывается об обустройстве личного бассейна, и это желание воплотить в жизнь сегодня не так уж трудно.

Как и вообще любое строительство, обустройство бассейна вполне укладывается в чёткую систему архитектурных стандартов, норм, и если придерживаться намеченного плана, возведённый бассейн в доме или на участке станет той ещё одной приятной досужей радостью, без которой мир и покой в семье даже сложно будет представить.

Итак, что же понадобится для возведения бассейна?

Изначально составляется проект, в котором важное место отводится месторасположению бассейна. В качестве основных вариантов рекомендуется рассматривать подвал, задний двор или же ванную комнату. Разумеется, можно устроить бассейн на крыше или втором этаже, но это рискованно с точки зрения эксплуатации: даже если конструкция дома позволяет укрепить стены, опасность затопления нижнего этажа довольна высока.

Очень часто бассейн в частном доме оборудуют вблизи сауны или ванной комнаты: с конструктивной точки зрения сделать это просто за счёт разделения двух комнат.

Нередко в качестве оптимального размещения бассейна владельцы частных домов рассматривают и подвальные помещения, – купаться в них можно и вообще круглый год. Согласно статистике, бассейны в подвалах выбирают люди для больших домов, с развитой инфраструктурой приусадебного участка.

Бассейны в доме бывают двух видов:

1. Лечебный – это бассейн небольшого размера с водоизмещением в 0,4 – 2,0 кубических метров. Нередко такой бассейн оборудуется и специальным резервуаром с функцией расслабляющего гидромассажа.

Лечебный бассейн популярен как в частных домах, так и в квартирах, где он может использоваться в качестве хорошей альтернативы ванной комнаты.

2. Оздоровительный бассейн представляет собой резервуар с водоизмещением в 4,5 – 9,0 кубических метров (хотя может быть и больше). Такой бассейн может служить для занятий спортом или водных процедур после бани. Его глубина может достигать 2,0 – 3,0 метра. Геометрию форм для бассейнов каждый хозяин при этом волен выбирать индивидуально: опытные рабочие под заказ без проблем воплотят в реальность любой подготовленный архитектурный проект.

Строительство бассейна имеет ряд чисто функциональных особенностей. Так, при монтировании резервуара готовая чаша проверяется на предмет герметичности, – это обязательный к исполнению пункт проверки эксплуатационных характеристик.

Одновременно, если проектом запланировано строительство индивидуального бассейна на участке, понадобится бульдозер, который подготовит фундамент под будущий резервуар. В проекте заранее необходимо учесть и аккуратный подвод всех коммуникаций к бассейну. А также изучить павильоны для бассейнов, выбрать необходимый.

После выкапывания фундамента, площадь вырытого котлована выравнивается, укрепляется и цементируется по периметру. Затем, когда цемент основательно подсохнет, укладывается уже и шар армирующей сетки, заливаемый позже специальным раствором.

Внутренние стены бассейна можно украсить разноцветной мозаикой или декоративной плиткой: правда, для этого придётся обратиться к архитектурным дизайнерам, которые помогут улучшить внешний вид бассейна без вреда для общего ландшафта приусадебного участка.

Павильоны для бассейнов обязательно должны оснащатсья вентиляцией, которую лучше всего ставить в комплекте с системой обогрева и кондиционирования. Это не такие уж дешёвые системы системы, но обойтись без них не удастся, – личный комфорт превыше всего.

К любому бассейну (уличному или комнатному) рекомендуется подвести и систему очистки воды. Система рециркуляции бывает двух видов:

– Простой круг (без слива): очистка и подогрев воды производится без слива в канализацию.

– Сливная система требует периодической замены воды.

В бассейнах уличного типа кроме систем рециркуляции устанавливают капюшон, – он препятствует быстрому загрязнению воды.

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) проводится «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров
В Медведевском районе (Марий Эл) выявлены нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов
В Йошкар-Ола (Марий Эл) установлен карантин по бешенству
В Республике Марий Эл подвели итоги российского Года добровольца
Вечером в результате ДТП в столице Марий Эл пострадали люди
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика