-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
04/07/2016

Ассоциация туроператоров: запросов на Турцию пока больше, чем продаж

Как сообщает АТОР, за прошедшие два дня продаж туров в Турцию, интерес к предложениям туроператоров превзошел все ожидания. По отзывам турагентств, в течение пятницы и субботы поступило сотни запросов. Однако лишь небольшая часть звонков и запросов превратилась в итоге в реальные бронирования. «Пока дороговато», - говорят в турагентствах.

Туроператоры оперативно отреагировали на урегулирование отношений между Россией и Турцией и на призыв властей РФ «сделать все возможное, чтобы как можно скорее отправить россиян на отдых в Турцию». Именно к этому призвал участников рынка глава правительства Дмитрий Медведев. Первые предложения появились на сайтах туроператоров утром в пятницу, 1 июля. Пока предлагаются туры с перелетом на регулярных рейсах. В результате, стоимость недельного тура с размещением в трехзвездочной гостинице (allinclusive) составляет в среднем 38-48 тыс. руб. на человека.
Аналитики отмечают, что подавляющее большинство предложений операторов предполагает размещение в отелях 3*

Ожидается, что решение о допусках чартерных рейсов будет принято в течение текущей недели. Туры на базе чартеров будут стоить дешевле в среднем на 20-30%, что, по мнению аналитиков АТОР, приведет к взрывному спросу на отдых в Турции.

В связи с этим возникают опасения, что часть туристов захочет перебронировать на Турцию уже оплаченные туры на других направлениях. Как сообщают в Альянсе туристических агентств (АТА), такие запросы от туристов уже поступают. Однако в связи с тем, что любые аннуляции такого рода приведут к финансовым потерям, а уровень дохода у российских потребителей крайне низкий , аналитики считают, что случаи аннуляций будут единичными, не более 1-2%. В то же время, в агентствах ожидают перераспределения спроса с российских курортов и некоторых зарубежных направлений. Т.е. те потребители, которые планировали отдых в Греции, Испании, Сочи и т.д., переориентируются на турецкие курорты, особенно, если стоимость отдыха будет сопоставима.
Возникают опасения, что часть туристов захочет перебронировать на Турцию уже оплаченные туры на других направлениях. Как сообщают в Альянсе туристических агентств (АТА), такие запросы от туристов уже поступают.

Аналитическая служба АТОР планирует подготовить специальный отчет по итогам анализа уровня продаж в течение ближайших двух недель, изменения стоимости отдыха и оценки потребительского поведения.


В декабре 2015 года на сайте бы проведен опрос (количество опрошенных - 98 чел.)

Ваше мнение по поводу прекращения с Турцией сотрудничества в сфере туризма
Полностью поддерживаю
40.8%
Полностью поддерживаю, надо развивать внутренний туризм
27.6%
Категорически против
14.3%
За границей не отдыхал и другим не советую
11.2%
Мне все равно
8.2%
Затрудняюсь ответить
1.0%
Еще не задумывался
0.0%
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    турция
Из Казани выполнен первый рейс в Турцию после отмены ограничений
21 августа из аэропорта «Казань» состоялся первый после расширения списка городов, из которых возобновлено международное пассажирское авиасообщение, международный рейс: борт авиакомпании AZUR air направился в Анталью в 04:10. На борту находилось 238 пассажиров. Об этом сообщил Международный аэропорт "Казань".
Команда из Марий Эл римет участие в Турции в Кубке мира по традиционной национальной борьбе
1-2 сентября 2019 г. в городе Антакья Республики Турция пройдет X Международный Кубок Мира по традиционной национальной борьбе «Аба Гюреши».
Аба Гюреши – один из традиционных видов турецкой борьбы гюреш. Он представляет собой борьбу с произвольными захватами за одежду и тело соперника. Техника богата различными приемами с воздействием ногами на ноги противника, бросками с захватом за пояс и борцовскую куртку, либо одну ногу и пояс (стили очень похожи на дзюдо, греко-римскую и вольную борьбу).
Ликия: многоликая и вечная
Юго-запад Турции давно превратился в туристическую мекку для российских туристов. Побережье Средиземного моря усеяно многочисленными гостиницами разных форм и цветов, которые в любое время года до отказа забиты нашими отдыхающими. Сложно поверить, что в Древней Ликии, находящейся в непосредственной близости к курортам, можно найти покой и уединение. Но это так.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в сентябре подано 25 заявок на получение грантов от социальных предприятий и молодых предпринимателей
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Транспортная автомобильнаехал на пешехода
В Звениговском районе (Марий Эл) спасатели снова искали пропавших грибников
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика