............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/07/2016

Незаконные отказы в страховой выплате по ОСАГО и КАСКО

Страховые компании ищут все новый и новый повод, чтобы отказывать вам в возмещение ущерба при ДТП. Давайте разберём эту занятную коллекцию. Чтобы вы точно знали, когда вы имеете право обращаться в суд на страховую компанию. Для начала разберём ситуацию, когда страховая компания отказывает в страховом возмещении по полисам КАСКО. Самое большое заблуждение, которое на сегодняшний момент бытует, это то, что если вы заплатили существенную сумму за ваш полис КАСКО, то страховая компания будет относиться к вам более бережно и в случае наступления негативной ситуации на дороге, она возместит вам с большой охотой нежели, чем когда вы приобрели полис ОСАГО. Самым распространённым отказом является отказом на основании так называемой тератологической экспертизе. В данном случае страховая компания говорит о том, что те подтверждения, которые имеются на вашем автомобиле не соответствуют тем обстоятельствам, которые изложены в представленных вами документах.

Подача заявления о страховом случае позже установленных сроков

Второй не менее распространённый случай на практике, это когда страховая компания отказывает, ссылаясь, на то, что вы предоставили ваше заявление и документы о страховом случае позже установленного срока. Например, в ваших правилах КАСКО указано, что вы обязаны предоставить заявление и документы, скажем в течение двух недель. Но по каким-то причинам, возможно, командировка или отпуск, вы подали документы позже. Страховая компания отказывает. Данный отказ является незаконным, поскольку другим, более серьёзным законом, таким как гражданский кодекс, установлено, что вы имеете право заявить о своём случае в течение срока исковой давности.

Угон автомобиля вместе с ключами или документами

Третий вид отказа возможен, если ваш автомобиль угнали либо похитили. Страховая компания может отказать, если вы не предоставите ей полный комплект ключей и полный комплект документов на автомобиль (свидетельство о регистрации транспортного средства). Такой отказ является незаконным.

Четвёртый вид отказов является достаточно экзотичным. Бывают ситуации, когда автомобиль был повреждён неустановленными лицами. Например, автовладелец оставил свой автомобиль во дворе. Ночью злоумышленники повредили автомобиль. В результате чего автовладелец не может установить лиц, которые это совершили. Но страховая компания настаивает на том, что автовладелец обязан добиться возбуждения уголовного дела. Конечно, полицейские проверят ситуацию и проверят заявление о случае, и вынесут постановление об отказе возбуждения уголовного дела, поскольку установить лиц, причастных к данному происшествию невозможно.

Некоторые страховые компании считают, что владелец автомобиля должен идти в суд или в вышестоящие полицейские органы и доказывать необходимость возбуждения уголовного дела. Автовладелец не обязан это делать. Разыскивать преступников должна полиция. Автовладелец должен выполнить чётко те правила, которые установлены в правилах КАСКО. То есть предоставить все необходимые документы и написать заявление о страховом случае.

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина огромные лужи
В Волжске на ул.Либкнехта 18 декабря произошло ДТП
Итоги исследования качества питьевой воды в Марий Эл за 11 месяцев
Житель Марий Эл за повторное пьяное вождение заплатит штраф в 200 тыс рублей
17 декабря на дорогах Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика