............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/07/2016

Современное бизнес-планирование

Сейчас практически все крупные компании ведут полноценное и детальное бизнес-планирование. Оно включает в себя не только прогнозы по выручке и объемам сбыта. В бизнес-планинг включают влияние таких немаловажных факторов, как колебания валютных курсов, изменения политической ситуации и всевозможные корпоративные модификации. Также зачастую для того, чтобы сберечь свой капитал и облегчить управление им, используют оффшорные компании.

Использование офшорных компаний обусловлено тем, что они физически располагаются в зоне беспошлинной торговли, что значительно снижает налоговые нагрузки на бизнес, также их очень просто регистрировать и ликвидировать, не говоря уже о том, что это просто намного безопаснее, чем держать большие активы на территории страны с нестабильной политической и экономической ситуацией. Офшорные активы фактически находятся под юрисдикцией другого государства, что является дополнительным фактором безопасности. А повлиять на решения офшоров, которые очень преданно блюдут интересы своих клиентов (за что и ценятся во всем мире), могут только решения международных судебных инстанций. Поэтому если бизнес ведется честно, исключая использование всевозможных «черных» и «серых» схем, то риск лишиться своих активов, расположенных в офшорных зонах, минимален.

Безусловно, иск может быть подан, но шансов на то, что международный трибунал по экономическим спорам его удовлетворит, практически нет, если только не будут явлены железные доказательства совершенных правонарушений.

Также все чаще и чаще крупные компании начинают использовать практику проведения сделок через свои офшорные подразделения, не вовлекая в процесс свои территориальные подразделения. Самое широкое применения подобная схема взаимодействия нашла в реализации сделок, связанных с глобальной перестройкой бизнеса: смена владельцев крупных долей в собственности, продажа товарного знака, глобальная передача бизнеса в другие руки – все эти мероприятия осуществляются на территории офшорных зон, которые могут гарантировать безопасность и конфиденциальность подобных громких операций.

НОВОСТИ
22 января в Марий Эл облачно с прояснениями, местами снег, температура днем от -13 до -18 градусов
В Волжске (Марий Эл) на ул.Дружбы в результате пожара поврежден многоквартирный жилой дом
Бюджет Волжского района (Марий Эл) на 2019 год - бездефицитный: статьи расходов
Дело в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова: ВС решит вопрос об изменении подсудности
ПФР по Марий Эл: накопительная пенсия - пенсионный возраст без изменений
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика