............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/06/2016

Как правильно подобрать необходимый тип банковского вклада?

При намерении открыть депозит в том или ином банке вкладчик неизменно сталкивается со сложностью выбора необходимого предложения, что во многом обуславливается обилием вариантов и подбором довольно привлекательных их наименований. Вместе с тем размеры получаемых процентов зависят от условий их начисления и наличия возможности досрочного снятия. Чаще всего вклады принимаются на срок от 1 месяца до 5 лет, после чего они закрываются либо продлеваются по желанию клиента.

Что следует принимать во внимание при выборе того или иного депозита?

Наиболее важными факторами считаются следующие:

  1. Величина конкретного вклада. Поскольку максимальный размер страхуемого государством депозита составляет не более 700 тысяч рублей, то более крупные суммы нужно доверять только самым известным и давно работающим на рынке банкам. Кроме того, рекомендуется оставлять в собственном распоряжении определенное количество свободных денежных средств на случай форс-мажорных обстоятельств.
  2. Длительность вклада. От нее будет зависеть размер процентной ставки, а иногда – и другие виды поощрений со стороны того или иного банка. При заказе услуги доверительного управления капиталом рекомендуется изучить все важные условия работы банка с клиентскими суммами.
  3. Пополнение депозита после его открытия. Такая возможность предоставляется лишь по ряду банковских продуктов, и в ее наличии нужно удостовериться перед заключением договора. Дополнительные суммы будут оказывать определенное влияние на процентную ставку, однако его характер также обуславливается решением организации.

Наконец, выбор валюты вклада также должен делаться максимально осознанно. Несмотря на то что по рублевым депозитам предлагаются относительно высокие ставки, они гораздо больше подвержены негативному действию инфляции и некоторых других явлений.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В одном из районов Марий Эл огнем уничтожены 7 хозпостроек, 10 т сена, погибли собака и домашняя птица
14 ноября на территории Марий Эл произошло 2 бытовых пожара
Россельхозбанк направил на проведение сезонных работ в Республике Марий Эл более 3,2 млрд рублей
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
15 ноября в Марий Эл без осадков, днем от -1 до -6 градусов
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-