............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/06/2016

Ипотека в российском банке и западном кредитном учреждении – особенности и отличия

            Чтобы максимально понять, в чем отличие сотрудничества россиян с отечественными финансовыми структурами и зарубежными кредиторами, можно рассмотреть особенности подхода данных организаций к заемщикам по ипотечным продуктам. Если сравнивать процедуру ипотечного кредитования в российских банках и организациях, в балансе которых присутствует зарубежный капитал, то особых различий назвать трудно. Единственное, чем чаще всего отличаются ипотечные ссуды в банках России и западных учреждениях, это ставка.

Как правило, кредитование в иностранной банковской структуре всегда выгоднее в силу более лояльных условий, в частности, и более низкого процента. Тем не менее, нужно отметить, что в западных банках платежная способность кредитополучателя подлежит более тщательной проверки, которая сопровождается представлением клиентом полного перечня документации. Перед оформлением кредита в иностранном кредитующем учреждении потребуется собрать все до единой справки и прочие бумаги, в российском же банки нередко кредитная сделка обходится минимальным пакетом. Строгий подход к оценке заемщика оправдывается после принятия кредитной заявки. Как только договор будет оформлен и подкреплен подписью сторон, все условия, оговариваемые в момент заключения сделки, останутся неизмененными на протяжении всего сотрудничество. Таким образом, клиенту можно не переживать по поводу каких-либо дополнительных и скрытых комиссий и прочих компенсационных взысканий.

В целях расширения клиентской базы и привлечения заемщиков, иностранные кредитные учреждения постоянно конкурируют с отечественными банками, предлагая потребителям более высокую ставку по вкладам и депозитам, и более заманчивые условия программ кредитного финансирования. В целом зарубежные участники кредитного рынка России пытаются не отставать от российских учреждений, и постоянно расширяют перечень и совершенствуют качество предлагаемых ими услуг. 

            Зарубежные финансовые организации более строго подходят и к подтверждению кредитным заявителем документа о доходе, учитывая исключительно официальный заработок. Получается, что граждане с незначительным официальным доходом, вне зависимости от размера серой зарплаты, не смогут взять ссуду в иностранном банке. Более ужесточенная форма действует и в процессе невыплаты долга. Если в отечественном банке при возникновении проблем с погашением, с кредитором можно договориться о таких уступках, как отсрочка либо реструктуризация, то в учреждениях с иностранными инвестициями любая просрочка может привести к изъятию залога. Где кредитоваться, решать, конечно же, гражданам, однако не стоит забывать, заранее оценивать, как возможности, так и риски, только так можно избежать негативных последствий.

 

НОВОСТИ
В Волжске в микрорайоне "Дружба" установили новогоднюю елку
В открытом чемпионате Татарстана по стрельбе из лука приняли участие спортсмены из Марий Эл
В Зеленодольском районе водитель «Жигулей» из Марий Эл попал в серьезное ДТП
В Марий Эл 41,7 процентов от численности населения привито от гриппа
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 707 пожаров
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика