............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/06/2016

Задачи по гидравлике

Сегодня механика жидких тел, или как ее еще называют - гидравлика, является одной из самых сложных наук, ведь она заставляет учитывать не только математические модели физических явлений, но и все допущения и погрешности, возникающие при расчетах.
Все задачи по гидравлике можно условно разделить на турбулентные процессы и стационарные. Стационарные процессы довольно просты и доступны для решения даже студентам, начиная со второго курса высшего учебного заведения по техническому профилю. А турбулентные задачи, напротив, являются самыми сложными гидравлическими проблемами, и их могут решать( с допущениями) студенты 5 и 6 курсов, так как для этого нужно хорошо знать высшую математику, теорию рядов и математический анализ. Также нужно знать физическую теорию процессов, происходящих внутри жидкостных и газовых вихрей и фрактальных волн. Без допущений же турбулентные задачи могут решать только профессора и инженеры с большим стажем.
Для того, чтобы облегчить решение задач по гидравлике, были созданы специальные компьютерные программы, использующие математическое моделирование. Но они довольно сложны, поэтому, требуют для нормальной работы тщательного изучения.

НОВОСТИ
Минприроды Марий Эл: итоги года
Александр Евстифеев: «Все, что говорил Президент в своем Послании Федеральному Собранию, имеет исключительно важное значение для нашей республики»
В Марий Эл за 4-5 лет экспорт сельхозпродукции должен увеличиться более чем в два раза
В Марий Эл готовы к увеличению объемов производства и экспорта продукции АПК
В Волжском районе (Марий Эл) состоялись республиканские краеведческие чтения «Есть Родина у каждого из нас»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика