............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/06/2016

Квесты в Белгороде - яркие впечатления в иной реальности

Первые квесты в Белгороде появились сравнительно недавно, что, впрочем, и неудивительно, ведь и придумали их не более десяти лет назад. Родиной этих командных игр является Япония. Как известно, японцы – настоящие мастера перевоплощений и потрясающие выдумщики, но далеко не все их развлечения придутся по нраву европейцам или россиянам.

Но вот с квестами предприимчивые и изобретательные жители страны Восходящего солнца очень даже угадали. За основу они взяли одноименные компьютерные игры, или игры жанра escape room, сюжет которых построен на необходимости выбраться из закрытого помещения, обследовав его на предмет тайников, занимаясь поисками ключей, подсказок к последующим головоломкам и ребусам. Последовательное решение всех загадок открывает игроку секрет комнаты (а она обычно имеет какую-то легенду) и заодно – выход из нее.
Разница между компьютерными локациями и квестами в реальности очевидна. В первом случае игрок ограничен экраном монитора, нет и ощущения реальности происходящего, ведь он просто управляет абстрактным персонажем компьютерной игры. Во втором варианте команда из нескольких человек «вживую» попадает в экстремальные условия, участников запирают в таинственной комнате (иногда в квесте не одна, а несколько локаций), откуда им необходимо выбраться в течение часа. По истечению часа вас, конечно, выпустят, однако главных тайн вы так и не узнаете.

Главная изюминка реальных локаций – это их оформление и атмосфера. Организаторы зачастую сами придумываю легенду, сюжет и оборудуют «тайную комнату» всяческими тайниками, ловушками, прячут ребусы и задачки, решение каждой из которых приведет вас к следующему этапу заданий, и так – до последней решающей загадки, а ответ на нее позволит вам выйти наружу.

Квесты, как изобретенные и реализованные белгородскими умельцами, так и выполненные при помощи и по франшизе настоящих профессионалов (компаний, которые занимаются устройством игр в реальности по всей России), - это в любом случае настоящее приключение. Сюжеты разнообразны, но главное в них – потрясающая реалистичность. Вы действительно забываете о проблемах и даже о существовании мира за пределами локаций, погружаясь в выдуманную реальность, будь это дом с приведениями, квартира пропавшего дантиста или логово безумного ученого, ставящего эксперименты на людях. Бонусом к ярким впечатлениям идет присутствие и поддержка близких людей – членов вашей команды. Такие приключения отлично сплачивают и позволяют узнать друг о друге много нового. У кого-то вдруг открываются новые таланты, кто-то начинает проводить детективные расследования не хуже Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро, а другие проявляют себя асами наблюдательности, смекалки и ловкости рук.

Детские квесты в Белгороде пока не получили должного развития. Вниманию ребят старшего школьного возраста предлагается сюжет на тему книг о Гарри Поттере. Также школьники вместе с родителями могут посетить локации детективного характера, где нет никаких элементов жанра хоррор или чересчур сложных заданий.

Благодарим сервис belgorod.kvestam.ru за предоставленный для статьи материал.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почта Банк поможет приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»
19 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Марий Эл участковых уполномоченных полиции поздравили с профессиональным праздником
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-