............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/06/2016

Разница между дизельным генератором и дизельной электростанцией

Вопрос резервного энергоснабжения является весьма актуальным c учётом того факта, что ни одно производство или предприятие не сможет продуктивно работать без стабильной подачи электроэнергии. Система энергоснабжения может в любой момент подвести, и причиной тому могут быть короткие замыкания, скачки напряжения, аварии электросети, банальное плановое отключение электричества. В бытовых условиях это не критично, но, если подобная неприятность случится на какой-нибудь фабрике или заводе, это может создать существенные проблемы. Именно поэтому на всех крупных производственных предприятиях в обязательном порядке устанавливаются резервные (дизельные) генераторы. При отключении основного источника электроэнергии они способны поддерживать работу наиболее важных систем производства, вплоть до момента устранения проблем с электропитанием.

Стоить знать, что дизельный генератор и дизельная электростанция – это не совсем одно и то же, хотя, безусловно, принцип роботы у них практически одинаковый.

Дизельный генератор – это, по сути, обыкновенный двигатель внутреннего сгорания, вырабатывающий электроэнергию за счёт сгорания топлива. Имеет систему воздушного охлаждения, из-за чего прост в применении. Используется преимущественно для бытовых целей или же для поддержания работы электроприборов, которые не требуют значительного напряжения (бытовая техника, освещение). Сила вырабатываемого ими тока, как правило, не превышает 220 Вольт. Достоинства дизельного генератора: компактный размер, мобильность, воздушное охлаждение; недостаток – относительно невысокая производительность.

Дизельная электростанция – это тот же самый генератор, однако гораздо более мощный и оснащённый системой распределения напряжения, пультом управления и системой жидкостного охлаждения. Может быть как стационарным, так и передвижным (установленным на шасси грузовика или прицепа). Используются такие электростанции, в основном, как источники аварийного электроснабжения для поддержания работы промышленных агрегатов, требующих высокой мощности (сельское хозяйство, лесная и транспортная промышленность). Также дизельные электростанции могут быть использованы на удалённых производствах, в условиях отсутствия линий электропередач. Количества электроэнергии, вырабатываемой дизельной электростанцией, вполне может хватить для обеспечения небольшого посёлка. Достоинства дизельной электростанции: высокая производительность, простота в эксплуатации, экономичность; недостатки: небольшой срок службы, потребность в регулярном техобслуживании.

НОВОСТИ
Всемирный день водных ресурсов
Международный день таксиста - 22 марта
22 марта в марий Эл облачная с прояснениями погода, небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха днем 0,+5 градусов
В Марий Эл выделят 12 млн рублей на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта
В Марий Эл пусковые установки «Ярс» ракетного соединения РВСН отработали вводные по смене полевых позиций
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика