............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/06/2016

Конвейеры в промышленности

Конвейеры используются сегодня во всех отраслях промышленности, где производство имеет массовый характер, независимо от конкретной специфики производимого товара. Их можно встретить на предприятиях пищепрома (в кафе и в столовых), на заводах и фабриках, занимающихся изготовлением товаров народного потребления, и так далее.
В большинстве случаев остановка конвейера предполагает последующую паузу во всем производственном цикле, поэтому к местам стыковки лент предъявляются довольно высокие требования в плане их прочности. Традиционно при сборке конвейера и его запуске применяется метод горячей вулканизации, показывающий хорошие результаты. Но с течением времени, как показывает практика, интенсивная эксплуатация ленты все равно приводит к ее разрыву, причем чаще всего именно в месте стыка. Чтобы не останавливать производство, можно воспользоваться временным вариантом соединения. По сути, это механические замки, монтаж которых не требует высокой квалификации обслуживающего персонала. На странице http://rtisp.ru/stykovka-lent/mekhanicheskie-soediniteli можно подробнее прочесть, в каких именно ситуациях использование таких замков является разумным решением, а в каких правильнее применять болтовые соединения (здесь все зависит от толщины ленты и от приходящейся на нее нагрузки). Там же, на www.rtisp.ru – это официальный сайт компании РТИ СП, занимающейся производством конвейерного оборудования, можно и приобрести такие замки (а также массу других запчастей).

По вышеуказанной ссылке вкратце изложены основные преимущества таких соединений. В первую очередь, это простота установки – как уже говорилось, ее может осуществить любой сотрудник персонала предприятия. Причем простота эта обуславливается не только отсутствием требований к квалификации сотрудника, осуществляющего установку замка, но и отсутствием необходимости использования специального оборудования, которое нужно для проведения соединения методом вулканизации. С точки зрения эксплуатационной надежности нареканий на такие соединения тоже нет. Они работают при любой температуре, не выходящей за рамки диапазона температур, в которых допускается эксплуатация самой ленты. Замки безразличны к влажности окружающей среды (в том числе не боятся и прямого попадания жидкости). Правда, при их применении ускоряется износ самой ленты, но для использования в качестве именно временного варианта (до момента, когда будет возможным привлечь специалистов с необходимым оборудованием) они подходят идеально.

НОВОСТИ
17 февраля в Марий Эл отмечают День российских студенческих отрядов
В п.Сернур (Марий Эл) судом отменена отсрочка исполнения приговора в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием ребенка
Утверждена стратегия пространственного развития РФ: Марий Эл включена в Волго-Камский макрорегион
Размеры средних зарплат в 2018 году по видам деятельности в Марий Эл
Серьезное ДТП в Марий Эл с участием автомобиля такси: трое детей доставлены в больницу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика