............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/06/2016

Сайт о Иннополисе

«Силиконовая долина» в свое время произвела настоящий фурор – мини- (и не только мини-) городки для специалистов в области IT-индустрии по образу и подобию этого проекта начали строить практически во всех государствах мира. Не стала исключением и Россия. Правда, первый проект, реализованный в постсоветское время именно здесь (речь идет о нашумевшем в свое время «Сколково»), не особенно-то оправдал возлагаемых на него надежд. Счетная палата постоянно находит массу нарушений, свидетельствующих о нецелевом использовании средств, хотя и в проведении подобных проверок на самом деле не было особенной необходимости – слишком уж бледными выглядят на общем фоне достижения этого «наукограда».

Реанимировать проект, на реализацию которого уже было потрачено столько денег, сил и времени – задача, по мнению многих экспертов, довольно бесперспективная. Поэтому вместо того, чтобы продолжать тратить деньги на реформацию структуры, и так до конца не сформировавшейся, было решено начать новый проект, получивший название «Иннополис».
Здесь уже все обстоит совершенно по-другому – как утверждает сайт о иннополисе (один из множества ресурсов, посвященных этому уникальному городу, находящемуся рядом с Казанью) http://cek-v-innopolise.ru/, это первый настоящий город для IT-специалистов, а не просто НИИ, вокруг которого воздвигнуты жилые дома для размещения сотрудников. Здесь все пронизано духом современности. Есть свой Университет (создавался, кстати, в сотрудничестве со специалистами всемирно известного Университета Карнеги), при нем есть свои Школа и Лицей, где молодое поколение может получить знания, которые понадобятся им для повышения эффективности деятельности наукограда в будущем. Особое внимание уделено сохранению экологического равновесия на этой территории – в отличие от предыдущих проектов (а история наукоградов начиналась еще в советские времена), здесь предпочитают использовать электромобили. Добраться из Казани сюда не так уж и сложно – ходит бесплатный транспорт, но, помимо этого, есть еще и соответствующая духу современности канатная дорога.
И все это только начало. На вышеуказанном сайте можно найти сведения об объектах, которые планируется закончить в 2016-м году. Это и спортивный центр с бассейном, и медицинский центр, и собственная подстанция, и, конечно, кафе, магазины, детские сад и школы. Когда все это будет запущено, город будет представлять собой действительно комфортное место для проживания молодых перспективных специалистов.

НОВОСТИ
Вечером в результате ДТП в столице Марий Эл пострадали люди
В Медведевском районе (Марий Эл) произошло ДТП
В Волжском районе (Марий Эл) 5 огнеборцев тушили жилой дом
В Марий Эл на пепелище жилого дома обнаружено тело 53-летнего хозяина квартиры
Жители Марий Эл оплатили транспортный, земельный, имущественный налоги
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика