............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
14/06/2016

Как семейный бизнес может разочаровать?

Доброго времени суток. Меня зовут Дмитрий.Я бывший частный предприниматель. А почему бывший, Вы сейчас сами  поймете, прочитав  мой рассказ ниже.

Однажды моя сестра решила заняться бизнесом и открыла продуктовый магазин у нас в городе. Но по какой-то причине она не захотела регистрировать СПД на себя и попросила, чтоб СПД открыл я.

После того, как были произведены все ремонтные работы в магазине, мы стали искать поставщиков продуктовых товаров, точнее сказать, когда мы повесели вывеску, что в этом помещение будет продуктовый магазин, все поставщики нашли нас сами.

Все начиналось хорошо, магазин наполнялся продукцией, за которую нам не нужно было платить по факту, а оставляли под реализацию, что не могло не радовать, ведь денег было не так много, чтоб купить всю продукцию. Покупатели стали все чаще заходить в наш магазинчик, ведь находился он в удобном месте на проезжей части рядом с остановкой, то есть люди, которые ехали с работы, это как раз и были наши постоянные покупатели.

Нам оставалось, только следить за чистотой магазина, ассортиментом товара и своевременным расчетом с поставщиками за проданную продукцию.

В этом бизнесе я был в роли управляющего, а все финансовые вопросы и расчеты решала сестра. Спустя некоторое время наши поставщики неохотно давали продукцию под реализацию, а некоторые требовали оплату сразу, а если мы этого не делали, то просто забирали свой товар с полок магазина и все, и как Вы понимаете, магазин начал терять своих покупателей, ведь ассортимент был скудным.

Когда я подошел с этим вопросом к сестре, как бы я должен был знать, что происходит, оказывается, она просто перестала платить всем, кто обеспечивает наш магазин продуктами, я был возмущен ее действием по отношению к бизнесу.

 Как Вы уже поняли, через пару недель все начали забирать свой товар с прилавка магазина, и были правы, ведь я не мог с этим не чего сделать.

Потом я узнал, что деньги за тот товар, который был реализован, поставщикам не заплачены и торговые компании начали подавать на меня в суд, ведь СПД было оформлено на меня и все вопросы и спросы соответственно с меня. В тот момент я был сильно зол на свою сестру, что она так меня подставила.

Поэтому я обратился в юридическую фирму Lex Comuniti за консультацией и услугами адвоката в Киеве, чтоб мне объяснили, как выйти с этой ситуации, ведь я совсем не хотел платить свои деньги на погашения долга, а сестра моя просто уехала в другую страну, сказав. Что ее это не касается.  Вот такие у нас крепкие семейные отношения, но это уже другой рассказ из моей жизни. 

 

НОВОСТИ
В Волжском районе Марий Эл прошел открытый теннисный турнир
В Волжске (Марий Эл) ночью горела муниципальная собственность
Государственный академический театр оперы и балета им. Э.Сапаева в Марий Эл открыл Года Театра
В Марий Эл выбрали семь победителей регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»
Сотрудник УИИ Марий Эл приняла участие в Международном форуме волонтеров в Москве
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика