............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/06/2016

Статья о разводе и его последствиях

Развод – это всегда психологическая травма, даже если люди уже давно охладели друг к другу. Меняется привычный уклад жизни, а перестроиться сразу очень сложно. Что говорить, если один из супругов еще продолжает любить? В такой момент он испытывает душевную боль сродни физической. Но жизнь продолжается, и нужно что-то предпринимать, чтобы научиться существовать без своей теперь уже бывшей половинки. Замечательно, если имеется возможность, позволяющая избавиться от душевных терзаний с помощью специалиста – в данном случае, достаточно полезной может быть консультация психотерапевта, в Москве предоставляемая.

Следующим шагом должно быть полное включение в действительность. Необходимо разобрать ситуацию и определить причины, которые стали источником произошедших событий. Если необходимо выговориться, можно поделиться своими переживаниями с друзьями, родителями, братом или сестрой, но не стоит обвинять во всём вторую половинку. И не нужно срываться на других мужчинах или женщинах, говоря о том, что «они все такие». Лучше вообще не искать виноватых: какое теперь это имеет значение. Нужно воспринять развод как свершившийся факт.

Сразу строить новые отношения не стоит. Эмоциональная связь с предыдущим партнёром ещё не разорвана. Существует большая опасность переноса негатива в новую семью. Алкоголь тоже не поможет справиться с горем. Только на короткое время он снимет полученный стресс. После же, кроме не разрешившихся проблем в личной жизни, появятся новые – похмельный синдром и вина за проявление слабости.

Несмотря на полученную травму, не стоит забывать о крепком сне и хорошем питании. Нарушение сна и плохой аппетит – веская причина отправиться к психотерапевту, но никогда не стоит заниматься самолечением. Необходимо справиться со своим гневом, безопасным способом выплеснуть весь свой негатив по отношению к бывшему супругу. Это могут быть ваши мысли, слова на бумаге, можно от души поплакать или уехать за город, обнять дерево и громко-громко закричать, представляя, что с этим криком из вас уходит ненависть и боль. Избавиться от негативных эмоций хорошо помогают физический труд или упражнения.

Самый лучший способ забыть прошлое и начать жизнь по-новому – увлечься чем-то, поставить перед собой определенную цель. Лечение неврозов, довольно – таки востребованное сейчас, часто сопряжено с постановкой новых жизненных целей и задач. К примеру, можно выучить японский язык, освоить танец живота или же просто найти интересное хобби.

А самое главное здесь – это то, что нужно осознать, что ничего катастрофического не произошло. Нужно только переждать, взять себя в руки, и обязательно настанет такое утро, когда вы проснетесь и поймете: «А ведь она (или он) мне вовсе и не нужна».

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почта Банк поможет приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»
19 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Марий Эл участковых уполномоченных полиции поздравили с профессиональным праздником
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-