............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/06/2016

Нужные документы для планировки земли

Разработка проекта планировки территории нужна для того, чтобы обеспечить твердый рост и развитие той или иной земли, выделения объектов планировочной структуры (микрорайонов, кварталов и прочих элементов), обозначения границ участков, на которых размещены элементы капитального строительства, границ участков, необходимых для размещения и дальнейшего строительства линейных сооружений.

Подготовительный процесс документации по планировке земли выполняется с учетом подлежащих застройке участков и уже застроенных территорий.

Подготовительный процесс планировки участка выполняется для того, чтобы выделить строительные объекты планировочной структуры, для установления параметров запланированного развития объектов планировочной структуры, мест запланированного расположения элементов федерального назначения, сооружений регионального назначения, а также строительных элементов местного назначения.

Проект состоит из главной части и материалов обоснованию.

Главная часть в себя включает такие элементы:

  1. Чертежи, либо один чертеж планировки участка, где изображены:
  • Линии красные.
  • Линии, которые обозначают транспортные инфраструктуры, инженерные инфраструктуры, также линии связи, проезды, улицы, дороги, проходы к объектам с водой общего пользования и береговым полосам.
  • Границы мест планируемой расстановки строений коммунально-бытового и социально-культурного направления, иных сооружений капитальной застройки.
  • Границ мест планируемого размещения федеральных объектов, объектов местного и регионального назначения.
  1. Положения про размещение объектов строительства местного, регионального и федерального назначения, в том числе про характеристики планируемого развития земельного участка, параметрах и плотности застройки, характеристиках роста инженерного и технического обеспечения, транспортного и социального обслуживания, которые необходимы для развития выбранной территории.
  2. Материалы, обосновывающие проект планировки участка, в себя включают записку пояснительную, плюс все материалы в графическом формате.

Материалы по обоснованию планируемого проекта территории в графическом формате состоят из:

  • Схему размещения объекта планировочного сооружения.
  • Схему применения территории во время подготовительного процесса планировки земельного участка.
  • Схемы организации дорожной и уличной сети, которые включать могут схему с размещенными парковками и парковочными местами, плюс схему передвижения на соответствующей территории транспортных средств.
  • Схему границ земельного участка с объектами культурного наследия.
  • Схему мест с особенными условиями применения территории.
  • Схему инженерной подготовки, схему вертикальной планировки.
  • Материалы в графическом формате для обоснования положений про планировку территории.

Проект планирования территорий считается главной основой, которая позволяет разрабатывать проекты межевания земельных участков.

Подготовительный процесс межевания земли выполняется применительно к подлежащим застройке территориям и уже застроенным, которые находятся около границ объектов запланированной структуры.

Подготовительный процесс межевания застроенных участков осуществляется для того, чтобы установить границы между незастроенной территории и застроенной. Подготовительный процесс межевания подлежащих в застройке земли осуществляется для того, чтобы установить границы незастроенных территорий, которые планируются для предоставления юридическим и физическим лицам, а также границ земли, которые предназначены для расстановки объектов строительства местного, регионального и федерального назначения.

Подготовительный процесс проекта межевания территорий изготавливается в одно о тоже время с проектами планировки участков, либо же как отдельная документация.

Проект межевания в себя включает чертежи межевания участков, где изображаются:

  • Линии красного цвета, утвержденные одновременно с проектом планировки назначенной территории.
  • Линии, отступающие от линий красного цвета, предназначенные для того, чтобы определить зоны допустимого размещения сооружений, строений и зданий.
  • Границы территорий уже с существующими на них застройками, включающие также границы участков с линейными элементами.
  • Границы формируемых участков, которые планируются для выделения юридическим и физическим особам для дальнейшего строительства.
  • Границы территорий, которые предназначаются для размещения на них объектов капитальной отстройки местного использования, а также для федерального и регионального применения.
  • Границы участков культурного наследия и для особого применения.

 

НОВОСТИ
В Марий Эл выставку, посвященную 25-летию Конституции России, открыл Глава региона Александр Евстифеев
Прокуратура сочла приговор для бывшего заммэра столицы Марий Эл мягким и может обжаловать решение суда
Предприниматели Марий Эл возмущены тарифами на электроэнергию
У продавцов "синтетики" в Марий Эл изъяты полкило опасного порошка
Бывший заммэра столицы Марий Эл Андрей Загайнов за получение взятки выплатит штраф в 2 миллиона 790 тысяч рублей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика