............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/06/2016

МРТ закрытого типа в СВАО Москва

Ранее МРТ аппараты были все идентичные. Они имели общую конструкцию и принцип работы. Сегодня же технический прогресс ушел значительно вперед и теперь МРТ оборудование значительно отличается друг от друга.

Ранее МРТ аппараты были все идентичные. Они имели общую конструкцию и принцип работы. Сегодня же технический прогресс ушел значительно вперед и теперь МРТ оборудование значительно отличается друг от друга. Они производятся различными компаниями производителями, но разделяются на закрытого и открытого типа. Закрытые томографы были изобретены впервые, и они находятся практически в каждом городе. Данная аппаратура является эффективной и проворенной годами. Устройство представляется особой тоннель, внутри которого размещается пациент, который укладывается  на кушетку. Кушетка в свою очередь задвигается в тоннель аппарата.

Как показывает практика, то томографы закрытого типа являются более эффективными и предоставляют точные данные исследования организма человека. Закрытые томографы обладают более высоким напряжением магнитного поля, а повышение магнитного поля свидетельствует о получении качественных снимков. Точные результаты позволяют увидеть недуг пациента изнутри. Данная аппаратура обладает рядом положительных качеств, но с ними наряду есть и отрицательные качества. Вот так недостатком данного устройства является то, что тоннель очень узкий и там не могут вместиться крупные люди. Конструктивные особенности аппарата не позволяют людям с переломами выполнить исследование. Именно поэтому не все пациенты вместятся в трубе с диаметром 60-70 см. Данная методика не может проводиться людям с серьезными травмами, а также тем, которые страдают клаустрофобией. Стоит отметить, что не все дети могут нормально пройти диагностирование.

Если пациенту срочно требуется пройти данное диагностирование, но аппарат зарытого типа использовать невозможно, то в таком случае можно воспользоваться МРТ СВАО Москва открытого типа. Он менее точный, но также позволяет обследовать пациента и дать полезные результаты. Открытые томографы являются современной разработкой, которая все равно уступает закрытым устройствам, как по точности работы, так и по скорости. Развитие программного обеспечения постоянно движется вперед и поэтому все конструкции совершенствуются и улучшаются. Вскоре разрыва между параметрами аппаратов этих типов практически не будет. Открытые томографы могут иметь различную конструкцию, так как главная часть оборудования может иметь С-образную форму. Сегодня такие аппараты могут быть вертикальным или только для изучения отдельных частей тела человек. Аппараты закрытого типа имеют только одно конструктивное исполнение.

Правильный выбор томографа

Появление открытых томографов позволило решить много медицинских проблем, особенно это касается инвазивных операций, которые проводятся во время процедуры диагностирования. Данный способ позволяет проводить хирургическое вмешательство, когда будет проводиться МРТ процедура. Врачу будет удобно отследить свои действия, чтобы не навредить пациенту. Данные манипуляции очень опасные, но они позволяют оценить состояние тканей прямо во время оперативного вмешательства. На монитор будут выводиться все данные. В результате это позволило вывести качество данных процедур на высший уровень. Теперь нет никаких рисков или затруднений во время проведения процедуры. Визуальный контроль – это то, что было необходимо для операций в области онкологии и нейрохирургии. 

Открытые МРТ намного уступают МРТ закрытого типа. Все потому что первые аппараты создаются магнитное поле с небольшой напряженностью. В результате это приводит к получению не таких качественных снимков. Низкое напряжение не помогает в некоторых условиях и поэтому врачи просят переделать процедуру на оборудовании закрытого типа, чтобы можно было создать трехмерное изображение органов и тканей. Если же проводить исследование в оборудовании открытого типа, то тут  высокое напряжение не получится создать. А все, потому что будет много открытого пространства и магнитное поле будет более слабым. Именно поэтому самой высокой напряженность магнитного поля в томографах открытого типа является величина равная 1 Тл. Данная величина равняется среднему уровню томографа закрытого типа. Последний тип томографов может образовывать поле с напряженностью в 3 Тл.

При выборе томографа решающим значением при выборе оборудования является не только напряженность магнитного поля. Низкозольные аппараты также могут показать четкие изображения, благодаря тому, что пациент будет находиться в неподвижном состоянии. Также выбор аппарат зависит от того, что именно врач хочет увидеть на снимках. Для поиска онкологии не требуется томограф с большим магнитным полем. Также перед процедурой в организм вводится контрастное вещество, которое только повышает качество изображения. В связи с этим томографы закрытого и открытого типа сегодня применяются наравне.

НОВОСТИ
В Волжске в микрорайоне "Дружба" установили новогоднюю елку
В открытом чемпионате Татарстана по стрельбе из лука приняли участие спортсмены из Марий Эл
В Зеленодольском районе водитель «Жигулей» из Марий Эл попал в серьезное ДТП
В Марий Эл 41,7 процентов от численности населения привито от гриппа
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 707 пожаров
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика