............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
31/05/2016

Как выбрать клей-герметик

Сейчас любой ремонт или строительство тяжело представить без различных видов клея. Заделка швов, стыков, отпавшая плитка, подорванное ковровое покрытие, течь в кровле, герметизация водопроводных кранов – все это поле деятельности для клея-герметика. А ведь еще недавно на рынке не было такого количества видов клея, способных помочь человеку в выполнении большого объема работы. После развала Союза отрасль, ответственная за производство герметиков практически перестала существовать, и только сейчас она начала набирать обороты. И здесь главное не ошибиться, выбрав правильный клей герметик, который сможет решить поставленную перед ним задачу.

Виды клеев герметиков

По своему составу клеи бывают разнообразные, однако большая часть из них изготавливается на полимерной основе. Они могут склеивать практически все что угодно: пластик, дерево, металлы, кожу, резину, стекло, керамику. Такие клеи применяют в сборке разнообразных узлов, вентиляционных и водопроводных систем. Отметим, что по своим химическим данным герметики могут быть либо акриловыми, либо силиконовыми, либо полиуретановыми, а также гибридными.

  1. Акриловые. Предназначены для заполнения швов в камне, кирпиче, металле и других материалах. Они очень эластичны, им не страшны вибрации, не содержат растворяющих веществ, могут применяться как для наружных, так и внутренних работ. Их с успехом можно красить и штукатурить, устойчивы к ультрафиолету, могут применяться в диапазоне температур от минус 25 до плюс 80 градусов Цельсия. Их можно использовать для заполнения трещин в кирпиче, бетоне, древесине и других различных материалах.
  2. Силиконовые. Также применяются как внутри помещения, так и снаружи. Через шов из силиконовых герметиков не проходит влага и запах, поэтому получили широкое применение в сантехнике. Главной их составляющей является силиконовый каучук, который прекрасно клеит дерево, стекло, керамику, эмаль, металлы. Устойчив к серьезным колебаниям температур. Сейчас такие клеи-герметики можно найти в любой цветовой гамме – от бесцветного до черного.
  3. Полиуретановые. У таких герметиков очень быстрое время схватывания, могут затвердевать в реакции с водой, не поддаются коррозии, их можно красить, долго сохраняют эластичные свойства, швы из них не разрушаются даже при пятибальных колебаниях почвы.
  4. Гибридные. В их основу входит и силикон, и полиуретан, поэтому могут применяться практически повсеместно: в кровле, в сантехнике, для склеивания автостекла, для герметизации окон и металлоконструкций. Они не имеют запаха, устойчивы к влажной среде и ультрафиолетовым лучам.

Разнообразие видов клея-герметика сделает вашу работу удобной, а ее результат более эффективным.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почта Банк поможет приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»
19 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Марий Эл участковых уполномоченных полиции поздравили с профессиональным праздником
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-