............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/05/2016

Особенности вторичной переработки металла

В советские годы сбор и сдача металлолома были уделом школьников. Кто из старшего поколения не помнит пионерский сбор макулатуры и металла. Подобные мероприятия нужно сказать приносили стране немалую пользу, даже, несмотря на то, что дети не различали виды металла и все скидывали в одну кучу.

В настоящее время вторичная переработка металла направлена на заботу об экологию и экономию природных ресурсов. Специализированные предприятия после получения лома тщательно его сортируют. От качества сортировки зависит качество продукции, которая будет изготовлена из вторчермета.

Благодаря тому, что современные технологии переплавки черного металла, позволяют сохранить все основные технические характеристики металла. То есть изделия из вторичного сырья по своим эксплуатационным качествам ничуть не хуже тех, которые изготовлены из железа, полученного из руды.

Сбор лома черных металлов

Лом черных металлов – это целые изделия, детали, части оборудования и т.п., выполненные из стали и чугуна. Что это может быть? Станина промышленного станка, старая сковородка, мясорубка и т.п.

Куда это можно сдать? В каждом городе есть не менее десятка мест, специализаци которых - приема металлолома. Какой выбрать, чтобы сдача лома принесла дополнительный заработок, а не проблемы. Конечно, лучше обращаться в крупную компанию. Такие организации предлагают целый комплекс услуг – прием лома, его вывоз и демонтаж. Обратившись в нее, вы можете быть уверены в качестве ее услуг и в том, что получите за свой лом максимальную цену.

Важность сбора и утилизации металлолома

Переработка металлических отходов позволяет экономить и без того истощенные природные ресурсы. Кроме этого сбор металлолома предотвращает загрязнение окружающей среды, так как брошенный металл не разлагается, а лишь со временем ржавеет.

На данный момент вторичной переработанный лом используется для производства новой металлической продукции. Но в последнее время много внимания уделяется разработке специального RDF-топлива, которое представляет собой гранулы переработанных металлов разного вида.

В европейских странах переработанный черный металл активно используется в автомобилестроении. По задумке Европейского Союза скоро практически 90% всех выпускаемых заводами автомобилей будут состоять из вторчермета. Возможно, и правительство нашей страны скоро решится на такой шаг, ведь в таком решении больше плюсов, чем минусов.

Таким образом, вторичная переработка лома важна как для экологии, так и для экономики страны. Поэтому сдавая лом металла, вы не только зарабатываете, но и помогаете нашей промышленности. 

НОВОСТИ
На объездной дороге Йошкар-Олы (Марий Эл) столкнулись иномарки, есть пострадавшие
Трагедия в Марий Эл: на трассе водитель легковушки столкнулся с ЗИЛом
Водитель Нивы сбил жительницу Марий Эл, переходившую дорогу в неположенном месте
Сосед по палате украл у жителя Марий Эл банковскую карту и снял с нее деньги
В парке Победы в столице Марий Эл открылся новогодний городок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика