............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/05/2016

Рынок цветных металлов в мае 2016

В последние месяцы ситуация на рынке достаточно тревожная. Начиная с февраля, а именно с китайского нового года, азиатский рынок находится в постоянной, непрерывающейся стагнации. Азиатские биржи пестрят на огромных таблоидах постоянным минусом. Фьючерсные контракты по всему миру дешевеют на фоне поступления неоднозначной статистики из «поднебесной». Цена на нефть падает, доллар чувствует себя с каждым днем все увереннее.

По данным мировой финансовой биржи контракты на поставки тантала, вольфрама и молибдена в мае дешевеют. Если верит официальным китайским данным, то импорт тугоплавких металлов и меди в апреле составил 900 тыс.т, что на 300 тыс.т меньше, чем в марте 2016. Местные аналитики сетуют на падение спроса на внутреннем рынке. Они полагают, что рынок не достиг еще своего дна, а, следовательно, импорт металлов продолжит снижаться ввиду общего замедления всей экономической системы и низкого годового прироста.

Несмотря на это западные аналитики считают, что если посмотреть на ситуацию более широко, то можно увидеть следующее: импорт с начала года держится примерно на одном уровне, а вся лихорадка связана с укреплением доллара на китайском рынке и тотальной спекуляцией цен на медь и другие металлы, которые покупают в одной корзине с нефтью. В последние недели нефть значительно подросла в цене до 48$ за баррель. Стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов выросла на 0,5%.

Возможно, в ближайшие месяцы при том же уровне роста рынок «поднебесной» сможет оклематься и продемонстрировать уверенный рост по всем экономическим показателям.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почта Банк поможет приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»
19 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Марий Эл участковых уполномоченных полиции поздравили с профессиональным праздником
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-