............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/05/2016

IBA Real Estate: почему россияне массово скупают недвижимость в Германии?

Наиболее перспективным в настоящее время вариантом сохранения и приумножения собственного капитала является инвестирование в недвижимость. Особенно это касается инвестиций в недвижимость Германии, страны, предоставляющей действительно уникальные возможности и для инвесторов, приобретающих жилье для того, чтобы сохранить и увеличить собственный капитал, и для покупателей недвижимости, приобретающих ее с целью дальнейшего проживания.

Это привело к тому, что покупка немецкой недвижимости становится все более популярной и среди граждан РФ и среди граждан других стран СНГ. Причем, они вкладывают средства в недвижимость не только в небольших городках, где все дышит спокойствием и уютом, но и в мегаполисах, таких как Кельн, Гамбург, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен или Берлин.

Эксперты объяснили выгоды от приобретения недвижимости в Германии

Аналитики IBA Real Estate – структурного подразделения известного холдинга IBA, в сферу интересов которого, помимо недвижимости, входят также инвестирование и строительство – обращают внимание на тот факт, что самым большим спросом среди российских инвесторов пользуется жилье, расположенное либо в немецкой столице, либо в других крупных городах Германии. Многие из покупателей, являющихся выходцами из РФ, предпочитают покупать недвижимость в Германии как средство инвестирования, поскольку в том же Берлине сдача квартиры в аренду ежемесячно приносит ее владельцу довольно приличную сумму: от 500 евро, и до 2 тысяч. Размер получаемого дохода зависит от типа жилья, от наличия инфраструктуры, от удаленности жилья от центральной части города, и так далее.

Не стоит забывать, что согласно статистике, Германия – одна из немногих стран мира, где в арендованных домах или квартирах проживает более 60 процентов от всего населения. Более того – в столице доля арендующих жилье жителей и вовсе составляет 87 процентов. Нередко жилье снимается на длительное время, да и случаи пожизненных арендных договоров нередки, поэтому инвестор, ранее вложившийся в недвижимость, стабильно будет получать довольно приличный доход. Еще один, весьма важный момент – это постоянно растущий спрос на недвижимость. Если спрос растет, то, соответственно, повышается и цена аренды, а значит, доходы инвестора только лишь увеличиваются. В течение последнего года доходы, получаемые владельцами жилья, уже выросли на 15-20 процентов относительно первоначальной арендной ставки, но и это еще не предел – уже к 2030 году на территории Германии ожидается еще более ажиотажный спрос на объекты недвижимости.

 

 

НОВОСТИ
Кадастровая палата Марий Эл предоставила более 145 тыс электронных выписок из ЕГРН
В Марий Эл родились или проживали (проживают) 118 Героев Отечества
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
Платить будем все, платить будем больше: итог появления "мусорного" регоператора в Волжске (Марий Эл)
Прокуратура Звениговского района выявила факт неудовлетворительной работы с должниками
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика