-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/05/2016

На носу лето

На носу лето. Пора, казалось бы, дешевых овощей и фруктов. Но, если с фруктами действительно наблюдается положительная для потребителя динамика в плане снижения цен, то с овощами ситуация из года в год становится все более непонятной. Особенно с помидорами. Если огурцы характеризуются какой-то более-менее стабильностью в плане стоимости в течение всего года, то на помидоры цены прыгают совершенно непредсказуемо. Почему так происходит?
Многое зависит от конкретной местности. Если речь идет о небольшом городе, окруженном подсобными хозяйствами, то в местных магазинах дешевые помидоры найти еще можно. А вот в торговых точках сетей федерального уровня – вряд ли. Там заключены долгосрочные контракты, причем преимущественно с импортными поставщиками, и именно в период повышенного спроса отпускная цена поставщика (а значит, и магазина) растет.

Но в небольших городах можно найти хоть что-то в местных небольших магазинах и на рынках у частных торговцев. В мегаполисах ситуация даже более печальна – именно летом дешевые томаты враз исчезают с прилавков магазинов. Почему? Ответ прост – исторически сложилось так (в ближайшем будущем ситуация, скорее всего, изменится), что у нас помидоры более-менее профессиональные тепличные комбинаты выращивают только зимой. А летом земля в парниках либо отдыхает, либо используется для выращивания других культур. А помидоры «только с грядки», предлагаемые садово-огородными товариществами, колхозами, простыми частными фермерами, сети брать не хотят – экологически чистые овощи, как правило, не могут похвастаться идеальными формами, а крупные торговцы по каким-то своим мотивам делают ставку в первую очередь именно на эстетические показатели продукции, поэтому предпочитают химически загрязненный, но красивый импорт.

помидоры цены
НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки к ответственности привлечены около 40 пешеходов-нарушителей
В Марий эл 8 декабря ожидается аномально холодная погода
В Марий Эл запретили использование беспилотников
Сотрудники Отделения ПФР по Республике Марий Эл организовали акцию в поддержку воинов – участников СВО
В Марий Эл расширен перечень дополнительных мер соцподдержки членам семей военнослужащих, участвующих в СВО
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика