............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/05/2016

Горизонтальное бурение

Сегодня развитие технологий в отрасли промышленного бурения под воду и другие полезные ископаемые получило большой толчок, но при этом применяются все те же методы. Изменения коснулись тех материалов, из которых приготавливаются буровые растворы, тампонажные жидкости, изготавливаются рабочие элементы, долота, УБТ,БТ и так далее. При этом процедура все остается той же. Отдельное внимание стоит остановить на горизонтальном бурении как самом востребованном и эффективном. Преимущество наклонного бурения перед вертикальным заключается в том что значительно увеличивается приток продуктивного пласта, но затраты на проходку в значительной степени возрастают, поэтому нужно проводить экономическое обоснование.

При проведении горизонтального бурения неотъемлемой частью является наличие специальной системы виртуального позиционирования, которая следит за отклонением долота по азимуту и другим параметрам. На основе этого можно привести и сформировать забой скважины в том месте продуктивного пласта, в котором он был ранее запланирован. Горизонтальное бурение используется для кустового бурения под нефть, где требуется размещения большого количества скважин на небольшом участке. Особенное применение наклонное бурение нашло на морских месторождениях, на заболоченных территориях и так далее.
Уникальное горизонтальное бурение заключается в том, что пласт вскрывается под определенным углом. Забой получается огромной площади, тем самым повышается приток флюидов, воды, нефти и так далее. Для выполнения данных работ нужно привлекать квалифицированные компании и специалистов. Только при использовании проектного оборудования можно добиться надлежащего результата.
Проходка скважины наклонного типа имеет один недостаток, это постоянные обвалы породы и защемление рабочего инструмента. Для исключения данных негативных факторов нужно особое внимание уделять качеству бурового раствора и его плотности и другим физическим параметрам.
Более подробную информацию о стоимости услуг ГНБ можно получить на официальной странице компании. Сегодня наклонным бурением занимаются крупные иностранные компании, это касается промышленного сектора. Если нужно бурить такого типа скважину для частных нужд можно обратиться и к небольшим отечественным фирмам. Основное их преимущество заключается в низкой стоимости услуг. Они используют колтюбинг – гибкие трубы, которые с легкостью бурят небольшие скважины, глубиной до нескольких сотен метров.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лучший работник пожарной охраны работает в городе Звенигово (Марий Эл)
Зампрокурора Марий Эл проведет личный приём граждан в Куженерском районе
Налоговая Марий Эл: сообщить о зарубежных счетах можно до 28 февраля
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-