............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/05/2016

Получение лицензии ФСБ на работу с гостайной

Лицензирование, в том числе получение лицензии ФСБ на работу с гостайной связано с необходимостью выполнения работ, осуществление которых невозможно без полного или частичного доступа к секретной информации. Это необходимо подрядным организациям, которые выполняют строительные, монтажные, ремонтные работы или оказывают охранные услуги на военных, режимных или секретных объектах. Наличие лицензии является обязательным для организаций, разрабатывающих, использующих или распространяющих ПО, а также выполняющих любую деятельность, связанную с использованием баз данных. Если компания производит или продаёт средства негласного наблюдения, противопожарное, шифровальное или охранное оборудование, то ей также не обойтись без оформления такого разрешения..

Процесс оформления лицензии не может занимать меньше 3-х месяцев, а иногда длится и до полугода, что связано с необходимостью проведения целого ряда проверок, оформлением допусков руководству компании, аттестации помещений и оборудования, которые предназначаются для хранения секретной документации, а также выполнения других комплексных мероприятий. Кроме того, для получения лицензии ФСБ необходимо подготовить довольно внушительный пакет документов и оплатить государственные пошлины.

Самостоятельное проведение всех подготовительных этапов для получения лицензии займёт немало времени, да и обращение к юридическим конторам не всегда помогает ускорить и облегчить процесс, так как довольно сложно найти юристов, имеющих такую специализацию. Обращение к компаниям, которые занимаются предоставлением услуг по оказанию помощи в получении лицензии, является одним из наиболее оптимальных вариантов, хотя их расценки могут достигать десятков тысяч рублей.

Получение разрешительных документов на работу с гостайной – довольно хлопотное мероприятие, на которое, тем не менее, с охотой идут многие бизнесмены. Компании, имеющие подобные лицензии, могут принимать участие в государственных тендерах на проведение различных работ или оказание некоторых видов услуг на секретных объектах, а также намного успешнее привлекать инвестиции. Ведь инвесторы при определении партнёров для вложения собственных средств намного больше уверены в добропорядочности и надёжности компаний, прошедших тщательную проверку и имеющих лицензию ФСБ.

НОВОСТИ
Вечером в результате ДТП в столице Марий Эл пострадали люди
В Медведевском районе (Марий Эл) произошло ДТП
В Волжском районе (Марий Эл) 5 огнеборцев тушили жилой дом
В Марий Эл на пепелище жилого дома обнаружено тело 53-летнего хозяина квартиры
Жители Марий Эл оплатили транспортный, земельный, имущественный налоги
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика