............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/05/2016

Что нужно предусмотреть при регистрации ООО?

Процедура открытия нового юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью занимает примерно 2 недели, включая подготовительный этап и экспертизу документов в ФНС. Следует понимать, что регистрация ооо включает не только составление определенного законом пакета бумаг. Требуется также установить ряд параметров будущей компании и ее деятельности. Что необходимо предусмотреть на подготовительном этапе, читайте далее.

Юридический адрес

Местонахождение фирмы, которое вы указываете в уставе и заявлении о регистрации компании, должно совпадать с адресом, по которому располагается постоянно действующий орган управления организацией. Как правило, это директор. Самый простой и недорогой вариант – зарегистрировать фирму по месту его прописки. Желательно, чтобы недвижимость принадлежала директору на праве собственности. Но следует учесть, что регистратор иногда с некоторой настороженностью реагирует на такие юридические адреса и есть риск отказа.

Второй вариант – договориться об аренде офиса или здания. Но, к сожалению, не всегда собственник дает разрешение на регистрацию компании по месту нахождения его недвижимости. Тогда приходится прибегать к третьему варианту – покупке юридического адреса. Фискалы и банкиры не лучшим образом реагируют на это решение, но если услуга вам оказывается грамотно, то проблем не будет.

Наименование и виды деятельности

Устав и договор об учреждении для большинства фирм можно смело брать типовые. Но перечисленные выше параметры придется определять самостоятельно. Наименование не должно повторять или быть очень похожим на название другой фирмы или бренда, зарегистрированного как товарный знак.

Виды деятельности вы выбираете по кодам ОКВЭД. Ничто не мешает вам переписать хоть весь этот справочник в устав, а затем и в заявление. При этом основным будет считаться тот вид деятельности, который вы укажете первым при заполнении формы Р11001. Обязательно уточните, не является ли выбранная специализация подлежащей лицензированию. В некоторых случаях по условиям получения разрешения на работу фирма не может осуществлять какие-либо другие виды деятельности. Тогда вы указываете в уставе и заявлении только те направления, которые соответствуют правилам лицензирования.

Система налогообложения

Для малого бизнеса в сфере услуг оптимальной считается УСН 6%. Если ваша фирма будет нести значительные расходы в ходе хозяйственной деятельности, но обороты также останутся сравнительно небольшими, то выгоднее выбрать УСН 15%. Для всех, кто не надеется вписаться в нормы «упрощенки», остается ОСНО. Если вы хотите сразу начать работать по УСН, лучше подать соответствующее заявление непосредственно при регистрации.

После определения вышеперечисленных параметров можно составлять договор об учреждении, устав, протокол о создании ООО, а также заявление Р11001.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почта Банк поможет приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»
19 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Марий Эл участковых уполномоченных полиции поздравили с профессиональным праздником
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-