............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/05/2016

Простые правила идеальной растяжки

Перед тем, как приступать к выполнению физических упражнений, подготовьте и разогрейте собственные мышцы. С этой задачей прекрасно справляется стретчинг. Однако, для того чтобы делать растяжку правильно, должна быть составлена специальная программа тренировок. Какие же нужно знать основные ее принципы?

Что такое стретчинг?

Само по себе слово «стретчинг» имеет истоки в английском: «stretching» в переводе означает «растягивание». В русском языке под этим понятием подразумевается комплекс действий, который способствует быстрой и безболезненной растяжке мышечных тканей и сухожилий.

Сам стретчинг условно делится на три составные. Первая, разминочная, часть очень эффективна для поднятия тонуса, поскольку благотворно влияет на работу сердечной и дыхательной систем. Именно в течение нее происходит подготовка мышц к осуществлению последующей спортивной активности. Соблюдение правил снижает риск получить острые неприятные ощущения. Растягиваться особенно полезно для женщин, поскольку это помогает избежать менструальных болей, а также замедлить процесс старения суставных и мышечных тканей. Для занятий по растяжке в домашней обстановке существует несколько действенных советов:

  1. Занимайтесь без особого фанатизма. Поначалу тянитесь менее активно, это сможет предотвратить возможный разрыв связок.
  2. 10-30 секунд – это тот временный период, в течение которого необходимо находиться в каждой позе. Если чувство дискомфорта не покидает вас, то это говорит о том, что растяжение было чересчур сильным и вам его нужно ослабить как можно быстрее.
  3. Не забывайте о дыхании. Каждый физический элемент следует начинать с глубокого вдоха и заканчивать постепенным выдохом через нос. В противном случае могут возникнуть проблемы с сердцем.
  4. Не теряйте равновесия. Совершая любые элементы, очень важно сохранять полную устойчивость.

При непосредственном растягивании, акцентируйте свое внимание на том отрезке тела, который задействован в данный момент.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) произошло ДТП с участием микроавтобуса, есть пострадавший
В Марий Эл в ДТП с участием большегруза погиб водитель «Ларгуса»
В Волжском районе (Марий Эл) столкнулись ГАЗ 2752 и Renault, погиб человек
Житель Марий Эл увидел в магазине похищенную магнитолу своего знакомого
В Новоторъяльском районе (Марий Эл) горел молоковоз
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика