............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/04/2016

Покупка акций с рук

Известно, что ценные бумаги являются индикатором состояния экономики. Наличие спроса на них говорит о стабильном развитии компании или государства, а прибыль всегда порождает желание купить актив. Среди них наибольшей популярностью пользуются акции и облигации. Существует множество способов их приобретения. Самый востребованный вариант – это фондовая биржа, где та же ценная бумага может в течение торговой сессии переходить от одного владельца к другому. В то же время лишь некоторые люди знают, что продажа акций осуществляется и напрямую – компанией-эмитентом.

Трейдеры на рынке Форекс привыкли использовать целый арсенал по сбережению и преумножению валюты. Это настоящие инвесторы, которые знают цену деньгам. Покупка акций – возможность сохранить денежные средства от инфляции, получая доход выше, чем по средней ставке депозита в обычном банке.

Что важно помнить?

Такая сделка всё равно будет проходить через посредника. Основное отличие от биржи заключается в том, что ценная бумага реализуется не у третьих лиц. Процесс перехода прав осуществляется значительно дольше. Тем не менее, главное преимущество такого метода – нерыночная цена, поскольку стоимость актива в данном случае устанавливает сам эмитент. Обычно в выгодную для клиента сторону, чаще при покупке оптом сразу большой партии зарезервированных для этих целей ценных бумаг.

Такой подход исключает любую спекулятивную составляющую сделки, поскольку предугадать движение цены заранее проблематично, а скорость перехода прав оставляет желать лучшего. Реализация ценных бумаг традиционным способом подходит для консервативных инвесторов, у которых горизонт хранения активов превышает год, два и даже больше.

По окончании сделки покупатель становится акционером и получает специальный сертификат, утверждающий права собственности на приобретённые активы компании. При этом у владельца есть больше возможностей по передачи ценных бумаг своим детям, наследникам, родственникам и друзьям. Можно даже оформить сделку на чужое имя по предварительному согласованию.

Этот сертификат может быть выдан на руки, либо находиться в специальном депозитарии. Информация обо всех ценных бумагах компании и их владельцах должна храниться в этой большой электронной базе данных. Такой формат упрощает взаимодействие между контрагентами, повышает прозрачность сделок, дарит определённую гибкость при принятии решений.

Биржа же больше походит для реализации сиюминутных тактических ходов с целью заработка от движения цены. Спекулятивная составляющая управляет рынком, в то время как инвестиционная его часть направлена на сохранение доходов максимально эффективным способом с перспективой на много лет вперёд.

НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) 23 марта в результате пожара поврежден частный дом
В Волжске (Марий Эл) на ул.Промышленная 23 марта произошел пожар
Коллективу Йошкар-Олинского городского суда (Марий Эл) представили нового судью
В Марий Эл осужден мужчина, который совершил убийство и кражу, находясь в гостях
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул. Кирова 24 марта в результате пожара поврежден частный автомобиль
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика