............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/04/2016

Интересные факты о WOK и ВОК-лапше

Интересные факты про китайский ВОК, а также технология приготовления лапши в коробочках

Сегодня китайская лапша в коробочках продолжает набирать популярность. Эти вкусные недорогие блюда – настоящая панацея, особенно для жителей больших городов, где на счету каждая минута свободного времени. Однако, вокруг ВОК крутится очень много вымыслов и мифов, поэтому мы решили поделиться с вами самыми интересными и реальными фактами о нем.

На фото вкусная ВОК лапша

Интересные факты о ВОК

  1. WOK – это не название вкусной лапши в коробочках, как многие полагают. Изначально ВОК – это китайская сковорода необычной формы, в которой готовят все без исключения блюда, включая супы.
  2. ВОК-сковорода обладает толстым дном небольшим по площади, а стенки, напротив, тонкие и расширяются к верху. Такая форма позволяет готовить быстро даже на маленьком огне.
  3. Китайский ВОК появился более 2000 лет назад и получил распространение по всему миру. Тот же Казан можно справедливо считать потомком этой удивительной посуды.
  4. Заказ WOK с доставкой в Челябинске настолько популярен, что сегодня больше половины ресторанов расширяют свое меню на данную группу блюд.
  5. Минимальное время приготовления обеспечивает сохранность полезных микроэлементов, витамин и вкуса всех ингредиентов.
  6. Огромное разнообразие вкусов. Для приготовления традиционного ВОК используют не менее 5 разных видов лапши, около десятка соусов, а уж про топпинги сложно что-то сказать, ведь они могут быть абсолютно любыми. Это блюдо никогда вам не надоест и всегда будет точно отражать ваши гастрономические желания и предпочтения.

Как приготовить вкусный ВОК?

Если вы пока не готовы сделать заказ ВОК с доставкой, то никто не запретит вам попробовать приготовить его в домашних условиях. Конечно, считается, что готовить его надо исключительно в традиционной одноименной посуде. Но на деле у вас получится вкусная лапша и на обычной сковороде, разве что соуса уйдет много (чем больше площадь поверхности посуды, тем сильнее и быстрее жидкость испаряется с ее поверхности).

Технология приготовления

Для начала надо как следует разогреть сковороду. Пока она греется, подготовьте все ингредиенты. Их надо тщательно помыть, просушить и нарезать соломкой в 5-6 сантиметров длиной и толщиной в 3-4 миллиметра. Так все ингредиенты приготовятся максимально быстро и при этом останутся сочными и ароматными.

Когда сковорода нагрелась, влейте масло. После чего надо добавлять продукты по одному в определенной последовательности. Начинают с тех ингредиентов, которые готовятся дольше всего. Ну а последними идут продукты, которые надо лишь слегка обжарить.

В конце добавляют выбранный соус, а спустя еще минуту – лапшу, предварительно отваренную до полуготовности. После того, как все ингредиенты оказались на сковороде, ее держат на огне еще 1-2 минуты и снимают. Дают немного остыть, выкладывают по тарелкам и подают на стол.

Приятного аппетита!

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина огромные лужи
В Волжске на ул.Либкнехта 18 декабря произошло ДТП
Итоги исследования качества питьевой воды в Марий Эл за 11 месяцев
Житель Марий Эл за повторное пьяное вождение заплатит штраф в 200 тыс рублей
17 декабря на дорогах Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика