............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/04/2016

Дисковая пилорама


Различные оцилиндровочные станки разработаны специально для обработки бревен. Если они обработаны на подобном станке, то без какой-либо дополнительной подготовки могут применяться для построек из дерева разного назначения, возведения стен и так далее. В результате бревна не требует дополнительной обработки, выравнивания при строительстве.


Функциональность оборудования


Современные установки данного типа дают возможность выполнять различные операции, которые предусматриваются технологией производства сруба. Это:



  • оцилиндровка различных бревен;

  • выполнение продольного укладочного паза;

  • создание специального пропила (компенсационного);

  • работа над компонентами поперечных креплений цилиндрических элементов, а именно чашки венцовой.


Важно отметить, что такие станки могут иметь большие размеры, однако и варианты достаточно небольших моделей и веса. Также есть эргономичные модели, которые отличаются от аналогичных вариантов необходимостью проведения предварительной подготовки бревен. Дополнительно имеется регулировка скорости перемещения установленной каретки, а также скорости вращения самого бревна. Это позволяет добиваться лучшей гладкости обрабатываемых поверхностей. Таким образом, станок позволяет получать разного рода конические формы или заготовки с переменным диаметром.


Применение установок


Как уже говорилось, любой оцилиндровочный станок может использоваться для обработки бревна, бруса, пиловочника, которые могут иметь разного рода сучковатость, конусность, кривизну. Оборудование имеет большой спектр возможностей, что делает его функциональным и универсальным. Стоит отметить, что минимальный размер бревен, с которыми он работает, может составлять 160мм, а максимальный достигает 240мм. В данной ситуации максимальный диаметр обрабатываемой заготовки - около полуметра, что значительно увеличивает спектр использования такого оборудования.


Современные станки могут иметь небольшие габариты, однако они способны выполнять все операции максимально эффективно и использовать производственные помещения экономно. Это позволяет размещать различное оборудование таким образом, чтобы сотрудники предприятия не мешали друг другу в процессе работы. Необходимо отметить, что даже при достаточно небольших габаритах установка может весить больше 500-т килограмм. Однако особенности конструкции позволяют ее достаточно легко демонтировать, а затем транспортировать на большие расстояния. Отличительная черта подобных станков – это их производительность. Если правильно подавать каждую заготовку, то они способны обрабатывать бревна с промежутком от 15-ти до 30-ти минут.


Дисковая пилорама - www.diskwood.ru


НОВОСТИ
Осужденные исправительной колонни в Марий Эл познакомились с жизнью особых людей
Безработный в Марий Эл "пропил" украденную икону
Житель Марий Эл, делавший ремонт в квартире, украл из апартаментов ноутбук, фотоаппарат и телефон
Перекрытые въезды во дворы в столице Марий Эл: что делать в экстренной ситуации?
В Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель "десятки" спровоцировал ДТП (фото)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика