............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/04/2016

Как алкоголизм убивает человека?

Алкоголь считается массовым оружием и разрушителем организма, когда употребление уже становится просто неконтролируемым. Согласно статистике в странах со свободной продажей спиртного 10-15% населения ним злоупотребляют. Спиртные напитки именуют самым вредным мировым наркотиком, оставляя позади кокаин, марихуану и героин. Самостоятельное «лечение» на стадии алкоголизма бездейственно, но хорошая клиника наркологическая может полностью восстановить человека к нормальной жизни.

Последствия употребления алкоголя

Чем же так опасен веселящий напиток? Этанол, который содержится в спиртном после попадания в организм сразу проходит в кровь. В желудке он не ведет интенсивной деятельности, а усваивается в тонком кишечнике. Где в организме есть водное пространство – практически везде проникает и алкоголь. Основными органами и системами, по которым бьет напиток, являются:

  1. Мозг. Алкоголизм вызывает потерю памяти, психозы и расстройства, галлюцинации, паралич, нарушение речи вплоть до комы и смертельного конца. Чтобы вызвать психоз женщинам хватит 3-х, а мужчинам – 5-ти лет постоянства в этом деле.
  2. Печень. Крайней стадией считается цирроз, во время чего помочь уже очень сложно. Но если поставлен диагноз «алкогольный гепатит» или «жировая дистрофия», то все еще поправимо.
  3. Сердечнососудистая система. Зависимость провоцирует возникновение инфаркта, инсультов, повышенного давления.

Воспаление поджелудочной железы, легочные инфекции, гастриты, онкология, болезни почек – это далеко не полный список разрушительного действия алкоголизма.

Влияние спиртного на зубы

«Зеленый змей» быстро портит здоровье и красоту зубов. Он оперативно вымывает кальций, витамины и железо из организма. В результате – эмаль покрывается трещинами и становится очень хрупкой. Алкоголь меняет ее цвет (особенно вино), а слабые напитки из-за содержания сахара просто разъедают ее. Десна от чрезмерного употребления также страдают – часто кровоточат, воспаляются и перестают выполнять опорную функцию. Итог всего этого – потеря зубов.

Легче всего искать лечение на ранних стадиях, когда и сам зависимый осознает свою проблему. В других случаях нужна помощь квалифицированных специалистов и моральная поддержка родственников.

НОВОСТИ
За минувшие сутки сотрудники ГИБДД в Марий Эл выявили более 240 нарушений ПДД, задержали 3 пьяных водителей
Фальшивомонетчик из Марий Эл расплачивался поддельными купюрами за доставку еды
Начальник управления по вопросам миграции МВД по Марий Эл Алексей Дмитриев вручил паспорта волжским подросткам
«Ростелеком» поддержал чемпионат по компьютерному спорту в Марий Эл
В Марий Эл на выставке, посвященной 25-летию Конституции России, представлен экземпляр 1937 года издания
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика