............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/04/2016

Вяленые сливы в банке

Рассматривая рецепты заготовок в банку, нельзя обойти вниманием приготовление вяленых слив. Они обладают невероятным вкусом, особенно для любителей сыров с плесенью. Кроме того, сливы идеально сочетаются с мясом, любыми салатами с копченостями.
На 2 банки по 300 г потребуется 1-1,1 кг слив сорта «венгерка». Необходимо вымыть фрукты, вынуть косточки, выложить на тарелку срезом вверх. А дальше выполняется вяление так же, как и томатов: 4 подхода по 5 минут при 100% мощности микроволновой печи. Разница заключается в том, что в случае со сливами сок сливать не нужно, так как выделяемый сок является густым и сладким. Это улучшит вкус готового продукта – сливы будут скорее напоминать цукаты. После последнего этапа вяления, горячие сливы необходимо выложить в стерилизованные баночки.
На следующем этапе можно опираться на собственные предпочтения. Для закусочного варианта или для горячих, мясных блюд готовые сливы присыпают солью и тимьяном, после чего заливают горячим маслом.
Для сладкого варианта – необходимо приготовить сироп 0,5 ст. сахара +0,5 ст. воды. После этого горячий сироп необходимо залить в банку. Сразу же необходимо закрыть крышки. Продукт должен храниться в прохладном месте.

НОВОСТИ
В Марий Эл с 2019 года некоторые виды деятельности для иностранцев будут запрещены
13 декабря в Марий Эл в Республике Марий Эл открывается Год театра
Роспотребнадзором по Марий Эл проведено заседание штаба по предупреждению распространения гриппа
Марий Эл - в числе лидеров по темпам выполнения программ капремонта
В Волжске (Марий Эл) обсуждены вопросы противодействия коррупции
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика