............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/04/2016

Уплотнители для душевых кабин

При покупке душевой кабины, как правило, поставляется дополнительная фурнитура, которая обеспечивает максимально качественную работу данного устройства. Одним из самых важных фурнитурных элементов душевых боксов считается уплотнитель, который защищает кабину от протекания на стыках. Таким образом, уплотнители для душевых кабин необходимы для обеспечения соответствующего уровня герметизации бокса.

Особенности уплотнителей для душевых кабин

В первую очередь, следует отметить, что данное изделие, как правило, изготовляется из высококачественного пластифицированного ПВХ. Большая часть современных душевых уплотнителей имеет достаточно сложную форму с различными сечениями, необходимыми для удобства использования.

Еще одна особенность этого изделия – универсальность. Современные производители стараются изготавливать универсальные фурнитурные элементы, которые могут использоваться в различных раздвижных дверных системах. Но также существуют узкопрофильные уплотнители, предназначенные для эксплуатации на определенных видах душевых боксов.

Задачи душевых уплотнителей

Главной задачей этого изделия является обеспечение высокого уровня герметизации. Благодаря этому, данные изделия предотвращают возможность проникновения брызг за пределы кабины. Более того, подобная фурнитура препятствует возможности попадания в кабину сквозняков извне.

Еще одна важнейшая задача уплотнителей для душевых боксов – обеспечение плотного примыкания двери кабины в закрытом состоянии. Благодаря этому, предотвращается возможность нанесения случайных механических ударов, которые могут негативно сказаться на сроке эксплуатации бокса.

Наконец, еще одной задачей этого фурнитурного элемента считается снижение громкости удара в процессе закрытия дверцы кабины. Это поможет сберечь не только нервы пользователя, но и окружающих.

Из чего делают уплотнители?

Как говорилось выше, чаще всего это изделие производится из поливинилхлорида. Также для его изготовления может использоваться резина, силикон или термоэластопласт. Но все-таки наиболее практичным вариантом остается пластифицированный ПВХ, который не испортится даже в условиях чрезвычайно высокого уровня влажности. На качество этого материала не повлияет и перепад температур. За счет таких характеристик, уплотнители из поливинилхлорида даже спустя несколько лет эксплуатации не теряют своего первоначального внешнего вида.

Компания ООО «Геламан» http://gelaman.ru/

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 21 и 22 ноября прогнозируется метель и сильные порывы ветра
22 ноября мэру города Волжска (Мариий Эл) В.И.Гаврилову исполнилось бы 80 лет
В Марий Эл состоялся торжественный запуск нового газопровода
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-