............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/03/2016

Работник! Соблюдай свои права сам – позаботься о своей безопасности!

Первым и наиважнейшим является право любого члена общества на безопасность своей жизнедеятельности. Однако зачастую единственным, кто может это гарантировать человеку, является он сам. Действительно, следить за окружающими условиями в главную очередь должно именно заинтересованное лицо. Бдительность – обязанность каждого. Особенно важен этот момент на производстве, при переносе тяжелых и габаритных грузов. Для крепления подобных конструкций к транспортеру используются в основном стропы цепные (металлические). Но нередко их заменяют текстильные аналоги. Безопасно ли это?

Проверка прочности стропы вручную и визуально

В действительности ткань порой бывает гораздо прочнее металла. Не стоит этому удивляться, ведь растительная оболочка настолько крепка, что даже в кислой среде остается практически невредимой. В то же время конопляные канаты еще в давние времена использовались в самых тяжелых работах.

Единственное, за чем необходимо пристально следить, так это способ изготовления, надежность сшивания и крепежа. Все узлы и швы между фрагментами ткани в обязательном порядке должны быть выполнены только качественными синтетическими нитями. Проверять это надо заранее, подвергая материал различным тестовым нагрузкам. Если стык окажется уязвимым, то все изделие будет нести потенциальную угрозу жизни.

Предварительная проверка на прочность может производиться также и вручную. Для этого необходимо сжать узел стропы. Если вы не почувствуете при этом, что внутри как будто находится жесткий стержень, с уверенностью утилизируйте такое изделие. Это значит, что оно не соответствует качественным требованиям и представляет опасность.

Всегда помните о том, что проверка оснащения никогда не будет лишней.

НОВОСТИ
Минфин Марий Эл профинансировал социальные выплаты
Оршанский колледж (Марий Эл) стал победителем всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания»
На Национальную премию «Мы будем жить!» номинированы два представителя от Марий Эл
Министр здравоохранения Марий Эл М.В.Панькова: о диспансеризации и медикаментах
Мошенница из Марий Эл "увела" из автосалонов семь дорогих иномарок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика