............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/03/2016

Дизельный генератор для дачи и дома

Надежный источник электричества – залог бесперебойного энергоснабжения. В жилом доме или на даче он может выполнять как беспрерывную работу, так и использоваться в качестве источника резервного электропитания. Дизельные генераторы более экономичны и проще в обслуживании, чем бензиновые. Чтобы определиться с необходимой мощностью, стоит рассчитать потенциальную максимальную нагрузку на агрегат. При этом полезно будет учесть климатический фактор. Если нужно купить генератор дизельный для местности, лежащей высоко над уровнем моря, а также в условиях повышенной влажности, примите в расчет, что все эти факторы снизят отдаваемую мощность.

Выбираем автономный или резервный источник электропитания

Продолжительность работы генератора зависит от величины топливного бака и мощности. Передвижные модели могут непрерывно работать до 18 ч. Полностью автоматизированные промышленные генераторы – до нескольких суток. Двухтопливные (газодизельные) генераторы также используют натуральный газ, который смешивается в камере сгорания. 2 кВт – та мощность, которая достаточна для использования на даче. Для полноценного энергоснабжения загородного дома может понадобиться до 40 кВт. Точная цифра будет зависеть от особенностей эксплуатации приборов (бытовой техники, строительных инструментов и т.д.).

Автоматизация и место эксплуатации

При первой степени автоматизации генератора необходимо включать его вручную. Автоматически регулируется напряжение, температура, частота вращения. Вторая степень подразумевает дистанционное управление включением, работой и остановкой двигателя. Автоматическое отключение происходит при перегрузках и перегреве. Автономный источник питания работает обычно на открытом воздухе. Для стационарного дизель-генератора, устанавливаемого в помещении, должна быть оборудована специальная комната – отапливаемая и хорошо вентилируемая. Резервный генератор также можно разместить в контейнере, защищенном от влаги и перепадов температуры.

НОВОСТИ
В Марий Эл в 2018 году пресечена деятельность 10 организованных преступных групп
В Госдуме прокомментировали информацию о причастности террористов к взрыву в Магнитогорске
В Марий Эл утверждено обвинение в отношении 50-летнего руководителя сельхозпроизводственного кооператива
Православные Марий Эл отмечают Крещение Господне
Погода в Марий Эл 19 и 20 января: умеренные осадки в виде снега
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика