............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/03/2016

Тепловизионные прицелы фирмы Фортуна

Охота на кабана с тепловизионным прицелом
Охота на кабана – достаточно серьёзное мероприятие, требующее подготовки и немного навыка. Кабана с подхода можно пристрелить и на прикормке, по следу или скрадом. В качестве прикормки можно использовать зерновые отходы, мелкий картофель. Одновременно на том месте, где рассыпана прикормка (лучше место обитания кабанов), можно установить лабаз. Он представляет собой доску под сиденье, под ноги и под спину. Это сделает наблюдение сверху более удобным. Кстати, пулевой отстрел с высоты рекомендуется применять именно при охоте на кабана. Также, специалисты рекомендуют использовать тепловизионный прицел фортуна, который позволяет даже в условиях плохой видимости заметить кабана на расстоянии 600 метров минимум.

По количеству опыта охотник должен быть уверен в своих силах, но если он чувствует, что он не справится с медведем, то не стоит идти и на кабана. Кабан - активное животное, что и привлекает охотника. Этот лесной обитатель с большой скоростью способен пробиваться через густые заросли колючих веток. Если кабан почувствовал опасность, он не станет медлить, а сразу начнёт нападать. Даже если его «поймали с поличным» со стаей собак, он начнёт обороняться всеми способами. Предварительно встав в угрожающую постойку. Если ему удастся схватить собаку, то последующие раны могут оказаться летальными. Для того, чтобы убить кабана, предпочтительно брать крупнокалиберное оружие (30-06 или 7.62 х 54R с полуоболоченной пулей).
С учётом всего, сказанного выше, к кабану лучше приближаться осторожно позади или сбоку – решительная походка может сразу настроить его на агрессивные действия. На всякий случай, оружие нужно держать наготове, потому что кабан может выскочить из кустов и без осмотрительности можно получить серьёзные ранения. Ружьё должно быть заряжено и стоять на предохранителе. В таких условиях можно лучше всего проверить свои нервы и подготовленность. Необходимо очень хорошо знать оружие и его баллистику, потому что ситуация может заставить стрелять с разных дистанций.
Во время поздней осени или весны, когда остаётся слой снега, также важно проявлять свои следопытские способности и хорошо ориентироваться на местности. Сибирь традиционно считается подходящим местом для охоты, где можно найти множество диких трофеев. Восточные районы, в свою очередь, как раз и подходят для охоты на кабанов (Тува, Хабаровский край, Амурская и Читинская области). В Сибири кабаны обитают в хвойных и кедровых лесах, а также в гуще дубовых насаждений. На территории Беларуси кабан распространён по всей территории, но не везде на него можно охотиться. Прежде чем отправляться на охоту, нужно удостовериться, что это разрешено законом.

НОВОСТИ
Кадастровая палата Марий Эл предоставила более 145 тыс электронных выписок из ЕГРН
В Марий Эл родились или проживали (проживают) 118 Героев Отечества
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
Платить будем все, платить будем больше: итог появления "мусорного" регоператора в Волжске (Марий Эл)
Прокуратура Звениговского района выявила факт неудовлетворительной работы с должниками
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика