............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/03/2016

Типы дверных замков

Запорные устройства обеспечивают безопасность и сохранность жилища, личных вещей, жизни и здоровья хозяина и его семьи. Поэтому так важно дверные замки выбирать с умом. Перед покупкой следует определиться с необходимым типом устройства. Подробные характеристики возможных вариаций изложены в данной статье.

Категории надежности

Разделяются дверные замки в первую очередь по стойкости ко взлому. Выделяют четыре категории: от самых простых до наиболее надежных. На вскрытие первой и второй уходит около двух минут. Такие замки подойдут только для внутренних офисных помещений. С третьей придется взломщику повозится около 10 минут, с четвертой - более получаса. Поэтому замки именно этих двух категорий можно устанавливать на входные двери. Комбинировать третью лучше с сигнализацией, чтобы обеспечить максимальную надежность.

Способ установки

Существуют врезные, накладные и навесные. Последние - наиболее легки для взлома, достаточно чем-нибудь оторвать их петли. Накладные также ненадежны, если речь идет о жилом помещении, их можно срубить с помощью специальных инструментов. Врезные же наиболее предпочтительны, они являются практически единой конструкцией с дверью. Взломать такие замки удастся только через ключное отверстие.

Механизм запирания

Ригельные открываются при вдавливании подходящего ключа в скважину. Минусом такого типа является громоздкость отпирающего элемента. Электронный тип тут выигрывает: для его открытия достаточно ввести нужную комбинацию или приложить небольшую магнитную карту. Но его недостаток заключается в возможности подсмотреть код.

Сувальдные замки наиболее распространены. Сломать их невозможно, но существует вероятность взлома с помощью отмычек. Наиболее надежны такие замки с большим количеством различных выемок. Цилиндровые также распространены, к ним сложно подобрать отмычки, а ключи достаточно компактны.

В завершении стоит упомянуть, что надежность замка также зависит от производителя и материалов, которые он использует. Поэтому обязательно проверяйте сертификаты на такие изделия при покупке.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На пожаре в Медведевском районе (Марий Эл) травмирован мужчина
«Ростелеком» отмечает рост популярности сервиса «Умный дом. Видеонаблюдение» в Марий Эл
Пожар в крестьянско-фермерском хозяйстве Марий Эл: погибли десятки овец и куриц
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Кого коснется налог для самозанятых?
ЗАКОН И ПОРЯДОК
20 ноября - День правовой консультации для несовершеннолетних в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-