............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/02/2016

Поиск бизнес-идеи: в чем ваша ошибка?

Желание стать владельцем собственного дела и обрести, наконец, эту пресловутую финансовую независимость, питает большинство наемных работников. Все они наталкиваются на два камня преткновения: где искать идеи для бизнеса и как найти деньги на стартап. Второй вопрос в условиях недоступности кредитов для предпринимателей стоит крайне остро, но все-таки начинать нужно с первого.

Чем именно вы собираетесь заниматься? Пытаясь найти решение этой проблемы, начинающие или пока еще мечтающие бизнесмены допускают несколько ошибок, из-за которых годами не могут сдвинуться с мертвой точки.

Ошибка № 1. Зацикливание на поиске оригинальной идеи

Практически все удачные бизнес-проекты являют собой копии. Не нужно заниматься конструированием сверхнового велосипеда. Возьмите уже готовый работающий бизнес и проанализируйте его. Узнайте, какие аспекты существующих предложений не устраивают клиентов, что бы они хотели изменить в имеющихся на рынке продуктах и услугах.

Оцените характер и динамику спроса, его перспективы. Радикальные изменения рыночной конъюнктуры на фоне кризисных явлений в экономике могут дать толчок для развития новых форматов. Те, кто вовремя найдет способы адаптации к ухудшающимся условиям, не только не пострадают от инфляции, падения спроса и прочих явлений, но и заработают на них.

Ошибка № 2. Бизнес должен быть высокотехнологичным

В России до сих пор не завершена электрификация и газификация. Масса людей не умеет адекватно пользоваться интернетом. Отсутствует база подготовки квалифицированных кадров, а оснащение многих промышленных предприятий устарело и морально, и физически. В свете все этого наличие в основе стартапа высоких технологий не только не является обязательным, этот фактор еще и повлечет за собой много проблем. Стремитесь к простоте и принимайте во внимание окружающие реалии. Кто ваш потребитель? В чем он больше всего будет нуждаться в ближайшие несколько лет? Кто на вас будет работать? Эти и прочие вопросы, если вы ответите на них объективно, помогут вам спуститься на землю.

Ошибка № 3. Боязнь конкуренции

К соперникам нужно относиться внимательно и уважительно, но никак не со страхом. Тем более что конкуренция во многих сферах в России очень низкая, хотя и кажется, что рынки сформированы. Если вы сумеете найти слабое место большинства компаний в интересующей отрасли, а оно почти наверняка имеется, а затем придумаете, как его устранить и стать в чем-то лучше остальных, то успех будет гарантирован даже на рынке с высокой конкуренцией. Надо понимать, что технологичность российского бизнеса находится на очень низком уровне, и всего капля профессионализма и эффективного применения зарубежного опыта способны принести громадные результаты.

НОВОСТИ
Более 400 танцовщиков собрал фестиваль «Шома Бас» в Марий Эл
На улицы столицы Марий Эл вышла снегоуборочная техника
20 команд из городов Поволжья приняли участие в турнире в честь Заслуженного тренера Марий Эл Анатолия Филипенко
29 ноября пройдет 41-я сессия Госсобрания Марий Эл
В День марийской письменности (Марий Эл) подвели итоги диктанта «Пишем правильно по-марийски»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика