............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/02/2016

Как выбрать воздушный фильтр для автомобиля?

Автомобиль не сможет работать без топлива, а оно в свою очередь не сможет воспламениться без воздуха. Так что для получения топливной смеси, на которой и функционирует силовая установка, необходим кислород, который берется из окружающей среды. И чтобы с воздухом не засасывался разный мусор, используются специальные фильтры, которые, как и другие запчасти Вольво, должны быть качественными и оригинальными.

Виды фильтров

Фильтры в зависимости от принципа фильтрования воздуха делятся, так что выделяются следующие:

  • инерционные — считаются самыми простыми и устаревшими. Их главный недостаток — крайне слабая очистка воздушного потока;
  • инерционно-масляные — также считаются устаревшими, поскольку схожи с предыдущими. И их недостаток тот же — слабая очистка воздушного потока, хоть и чуть выше качеством, чем у простых инерционных;
  • бумажные — сейчас самые распространенные, в них используется пористый материал, пропитанный особой смолой, отличающийся высоким качеством очистки воздушного потока;
  • с нулевым сопротивлением — здесь применяется поролон или хлопчатобумажная ткань. При этом основной материал пропитывается разными химическими составами, улучшающими очистительный эффект, практически не оказывая сопротивления воздуху.

Стоит отметить, что современный рынок предлагает именно бумажные фильтры. Поскольку устаревшие модели уже просто не выпускаются, а фильтры нулевого сопротивления все еще слабо распространены.

При этом есть три подвида бумажного фильтра — цилиндрический, панельный или кольцевой. Из них только цилиндрический обязательно имеет каркас, остальные два типа могут быть и бескаркасными.

Когда менять?

Многих автолюбителей волнует вопрос касательно того, когда надо менять воздушный фильтр. Теоретически (и об этом говорится в инструкции), замену нужно производить приблизительно через каждые 12,5 тысяч километров пробега. Однако в действительности здесь все зависит исключительно от условий, в которых используется фильтр. Таким образом, чем больше разных примесей в воздухе, тем чаще нужно менять фильтр. И если вы используете автомобиль в городе, то менять фильтр нужно весной и осенью, независимо от того, сколько километров «пробега» у него накопилось за 6 месяцев.

Также примите во внимание, что фильтры должны быть качественными и от популярных производителей. Так что, подбирая запчасти для Вольво хс90 или любой другой машины, обращайте внимание и на такие мелочи, как оригинальность деталей.

НОВОСТИ
«Ростелеком» поддержал чемпионат по компьютерному спорту в Марий Эл
В Марий Эл на выставке, посвященной 25-летию Конституции России, представлен экземпляр 1937 года издания
Прокуратура сочла приговор для бывшего заммэра столицы Марий Эл мягким и может обжаловать решение суда
В волжском кафе "Shato Ric" прошел праздник для особенных детей "Путешествие в сказку"
Предприниматели Марий Эл возмущены тарифами на электроэнергию
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика