............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/02/2016

Как нужно вести себя в театре?

Иногда, окунувшись в бытовые проблемы и повседневные заботы, мы забываем о том, что нужно культурно отдыхать и радоваться жизни. Одним из таких маленьких праздников может стать поход в театр. В нем царит особая атмосфера, которую создают мерцание театральных люстр, закрытый занавес и таинственная тишина. Чтобы Ленком театр в полной мере порадовал вас представлением, нужно соблюдать определенные правила поведения в таком месте.

Правила хорошего тона

Выберите для себя праздничный наряд для такого мероприятия. Мужчинам принято надевать темный костюм либо фрак (если это премьера), а женщинам – изысканное вечернее платье. В зимнюю пору даме потребуется взять сменную обувь. Сапоги стоит сдать в гардероб вместе с верхней одеждой и надеть туфли. В такие места не принято приходить в откровенных или простых повседневных нарядах – джинсах и футболке. Головные уборы нужно обязательно снимать всем. Не рекомендуется делать слишком объемные и высокие прически, чтобы не закрывать обзор сидящим сзади зрителям. Слишком резкий запах духов тоже будет неуместным.

Следует приехать на представление заранее, чтобы успеть привести себя в порядок и удобно расположиться в зале. Места в середине ряда нужно занять в первую очередь, тогда как на крайние лучше сесть ближе к началу представления, чтобы не создавать неудобств другим посетителям. Проходить по ряду нужно, повернувшись спиной к сцене и извиняясь за причиненный дискомфорт сидящим зрителям посредством вежливого кивка. Не нужно громко здороваться со знакомыми в зале, размахивая руками.

Если вы опоздали, то нужно обратиться к дежурному, чтобы он усадил вас на свободное место до антракта. Во время перерыва можно занять свое место. Не нужно брать с собой еду на представление, поскольку лишнее шуршание будет всех отвлекать и раздражать. Лучше поесть дома или во время антракта.

Самое главное правило – это соблюдение тишины. Верх неприличия – обсуждать что-то и переговариваться во время спектакля. Это мешает соседям и артистам. Обсудить пьесу можно в перерыве. Стоит отключить мобильные телефоны.

Награждать актеров за блистательную игру принято в конце представления. Цветы можно вручить через работника театра или лично, пройдя к авансцене. Не нужно торопиться покинуть зал первым, чтобы успеть в гардероб.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уроженец ближнего зарубежья обвиняется в краже сотового телефона
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) - ледяной дождь
В Марий Эл театру оперы и балета присвоено звание «Академический»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-