............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/02/2016

Секреты приготовления вкусных пирогов

Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным на вид, нужно всегда четко следовать рецепту. Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой при замесе теста для пирогов. Действительно, чтобы оно получилось таким, как надо, необходимо узнать некоторые секреты, о которых не всегда упоминается в рецептах. Приготовление пирога – процесс довольно длительный. Поэтому тем, кто не способен провести на кухне несколько часов подряд, лучше воспользоваться такой услугой, как пироги на заказ.

В процессе приготовления теста надо следить за температурой ингредиентов. Все они должны быть теплыми. Только что взятые продукты из холодильника использовать не рекомендуется, так как в этом случае потребуется значительно больше времени, чтобы тесто поднялось.

Советы

Замешивать тесто следует абсолютно сухими руками. Прежде чем погружать пирог в духовку, рекомендуется дать ему «подойти», оставив изделие на 20 минут. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, в него добавляют сливочное масло. Предварительно растапливать его не нужно. Вместо воды лучше использовать молоко. Такие пироги получаются ароматнее и вкуснее. Что касается количества соды, то рекомендуется использовать ее как можно меньше. То же самое относится и к ванилину. Дело в том, что от этих ингредиентов тесто в процессе запекания темнеет, что значительно ухудшает внешний вид пирога.

Важно использовать только свежие дрожжи. В противном случае они испортят все тесто. Проверить качество и свежесть такого продукта просто: надо сделать опару и сверху посыпать тонким слоем муки. Если спустя полчаса образуются трещины, такие дрожжи использовать нельзя. Нижний слой пирога рекомендуется выкладывать только после того, как он посыпан небольшим количеством крахмала. В этом случае пирог будет сухим в нижней части. Не следует класть в тесто яичный белок. Лучше использовать только желтки, а белком смазать поверхность перед запеканием. Тогда после приготовления на пироге образуется румяная корочка. Если пирог трудно снять с противня, для отсоединения его от металлической поверхности нужно использовать нитку, чтобы не повредить его структуру. Соблюдая все эти правила, каждая хозяйка сможет приготовить вкусный пирог самостоятельно. Процесс приготовления довольно трудоемкий, поэтому при нехватке времени и сил для получения желаемого результата лучше заказывать пироги домой.

НОВОСТИ
В результате пожара в Юринском районе (Марий Эл) пострадали люди
Пожарный расчет для тушения горящего ночью BMW 5 в столице Марий Эл вызвали соседи
По мнению руководителей предприятий Марий Эл, высокий уровень налогов сдерживает рост производства
На объездной дороге Йошкар-Олы (Марий Эл) столкнулись иномарки, есть пострадавшие
Трагедия в Марий Эл: на трассе водитель легковушки столкнулся с ЗИЛом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика