............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/02/2016

Особенности электрических теплых полов

Электрические теплые полы стали прекрасным дополнением, а иногда и полноценной заменой традиционным отопительным системам. Их главные преимущества – равномерный обогрев всей площади помещения и возможность регулировать температуру. Благодаря этому теплый пол Devi, Nexans, Ceilhit или Hemstedt создаст комфортную и уютную атмосферу в помещении.

Разновидности систем обогрева

Электрические теплые полы изготавливаются в трех вариантах: в виде кабеля, матов либо инфракрасной пленки. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Кабельный пол отличается простотой монтажа, долговечностью и надежностью. Его можно укладывать практически в любом помещении. Еще одно достоинство кабеля – его цена. В то же время укладывать такой пол необходимо в песчано-цементную стяжку толщиной от трех до пяти сантиметров, сверху которой укладывается керамическая либо гранитная плитка. Он неравномерно прогревает помещение по высоте, а также имеет свойства подсушивать воздух и создавать электромагнитное поле. Кроме того, в случае повреждения даже одного участка такой пол целиком выходит из строя.

Нагревательные маты могут быть уложены поверх стяжки. Для их закрепления используют специальные клеи. Лишенные необходимости прогревать слой застывшего раствора, они быстрее повышают температуру в помещении до установленного уровня. Она к тому же будет равномерной по всей высоте от пола до потолка. Кроме этого, маты не создают вредных электромагнитных полей. К недостаткам таких полов следует отнести более высокую стоимость, возможность использования лишь в качестве дополнительного источника тепла. Если же будет поврежден датчик, из строя выйдет вся система.

Инфракрасная пленка. На сегодняшний день это наиболее «продвинутый» вариант теплого пола. Она позволяет однородно прогревать помещения, при этом ионизируя воздух. Перед укладкой пленки нет необходимости делать стяжку. А готова к использованию она сразу же после завершения монтажа. Инфракрасная пленка обеспечивает равномерное прогревание помещения на любой высоте и не выходит из строя, если отказала одна из секций. Что касается минусов, к ним относятся:

  • высокая стоимость;
  • невысокая механическая прочность.

Установка электрических теплых полов может стать незаменимой, когда в семье есть дети. Ведь теперь им не придется играть на прохладной поверхности, а родители не будут беспокоиться за здоровье своих чад.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лучший работник пожарной охраны работает в городе Звенигово (Марий Эл)
Зампрокурора Марий Эл проведет личный приём граждан в Куженерском районе
Налоговая Марий Эл: сообщить о зарубежных счетах можно до 28 февраля
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-