............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/02/2016

Как выбрать песок для проведения строительных работ?

Никакие строительные работы не могут обойтись без использования песка. Очень часто его используют при создании цементных растворов, бетона и других изделий. В одних случаях рекомендуется купить кварцевый песок, тогда как при решении других задач подойдут и другие варианты данного материала. Чаще всего его добывают в карьерах либо руслах рек и доставляют на объект при помощи самосвальной техники. Наличие значительного количества дополнительных примесей существенно ограничивают сферу применения той или иной разновидности вещества.

Какие типы песка используются при строительных процессах?

К ним обычно относятся:

  1. Строительный песок, который бывает карьерным либо речным. Эта среда является идеальной благодаря своим дренажным свойствам, а ее фильтрующая способность обуславливает достаточно частую эксплуатацию в водоочистительных сооружениях.
  2. Речной песок. За счет отсутствия примесей его не нужно промывать, и потому такой материал отличается своей универсальностью и готовностью к применению сразу же после добычи. Размеры частиц могут составлять 0,3-5 мм. Данная природная субстанция является одной из основных составляющих бетона и асфальтобетонной смеси.
  3. Карьерный песок. В своем чистом виде он оказывается практически бесполезным, так как содержит кварц, глину и даже пыль. Особое значение имеет место его добывания, поскольку от него нередко зависят структурные отличия среды. Материал используется для производства бетона высокой прочности, а также возведения дорог и зданий.
  4. Искусственный песок. Это вещество обычно выполняет лишь декоративную функцию и добывается при дроблении мрамора, известняка, гранита или шлака.

В тех ситуациях, когда требуется обеспечить оптимальную устойчивость к химическим или механическим воздействиям, лучше всего отдавать предпочтение кварцевому песку.

НОВОСТИ
Минфин Марий Эл профинансировал социальные выплаты
Оршанский колледж (Марий Эл) стал победителем всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания»
На Национальную премию «Мы будем жить!» номинированы два представителя от Марий Эл
Министр здравоохранения Марий Эл М.В.Панькова: о диспансеризации и медикаментах
Мошенница из Марий Эл "увела" из автосалонов семь дорогих иномарок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика