............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/01/2016

Пицца в домашних условиях: полезные советы

Приготовить пиццу, абсолютно идентичную классической итальянской, будет непросто. Особенно в домашних условиях. Дело в том, что оригинальное блюдо на своей исторической родине выпекается при температуре 400°С в специальной печке, да еще и на дровах. Чтобы насладиться вкусом классической пиццы, необязательно модифицировать кухню под этот сложный технологический процесс. Более простым и экономным вариантом будет пицца САО, изготовленная с учетом всех необходимых нюансов.

Самостоятельно приготовленная пицца тоже может быть очень вкусной, несмотря на небольшие различия с оригинальным рецептом. Самое главное в приготовлении пиццы ― тесто.

Как правильно приготовить основу?

Тесто для пиццы должно быть тонким и нежным. Этого можно достичь, лишь используя особую муку, изготовленную из внутренней части зерен. Главная особенность этого сорта состоит в низком содержании клейковины. А его отличительный признак ― присутствие на пачке маркировки с двумя нолями.

Важный момент: раскатывать тесто скалкой нельзя, нужная форма достигается с помощью подбрасывания и растягивания. Тогда основа пиццы хорошо пропекается и наполняется воздухом. Без опыта этот метод может даваться очень нелегко. Если совсем не получается, то проще уж действительно сделать заказ пиццы САО.

А вот само приготовление теста ― вполне обычный процесс, который вряд ли чем-то удивит наших домохозяек:

  • Сделать опару (дрожжи, смешанные с небольшим количеством воды), в которую затем добавить 50 грамм муки и еще немного воды.
  • Полученную субстанцию настоять в течение 20 минут.
  • Взять кастрюлю, засыпать в нее муку и немного соли, перемешать.
  • По центру кастрюли сделать небольшую ямку, чтобы залить в нее готовую опару.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Высыпать содержимое кастрюли на стол.
  • Потихоньку добавляя муку, замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Готовое тесто делят на две части и придают им шарообразную форму. Полученные колобки должны настаиваться около 2 часов, по прошествии которых они готовы к раскатыванию.

отзывы о aliexpress

Ингредиенты пиццы зависят от личных предпочтений. Это может быть картошка, колбаса, грибы, курица, лук, оливки и многое другое. Обязательными в традиционной итальянской пицце считаются лишь три компонента: соус из свежих помидоров, сыр «Моцарелла» и листья петрушки. Эти ингредиенты символизируют флаг Италии.

НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл: как спастись от гепатита А
Настойка боярышника в Марий Эл "догонит" водку по цене
Против участившихся случаев обмана граждан в Марий Эл стартовала акция МВД "Не дай себя обмануть!"
Лжесотрудницы соцслужбы в Марий Эл украли у пенсионерки 45 тысяч рублей
В Марий Эл с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика