............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/01/2016

Как подобрать плитку для кухни?

Универсальных материалов для отделки нет. Поэтому надо знать по каким критериям выбирается плитка для кухни, так как она должна соответствовать всем предъявленным требованиям. Например, для оформления фартука ее характеристики будут немного другие, чем для пола. В связи с этим можно сделать вывод, что выбор зависит именно от того, где керамика будет размещаться.

Также рекомендуется при покупке следующее:

  • убедиться в наличие сертификата качества;
  • ознакомится с характеристиками;
  • внимательно изучить эксплуатационные данные, которые написаны на упаковке или в паспорте.

Пол

Если выбирать плитку для данного покрытия, то надо помнить, что керамика – холодный материал. Но эту проблему можно устранить при помощи системы «теплый пол». Также нужно учесть, что кафель скользкий. Предпочтение рекомендуется отдавать ребристому или матовому изделию, а не глазурованному. Для пола материал должен иметь прочность III класса.

Фартук

Рабочая зона кухни часто загрязняется копотью, жиром, водой, а также подвержена высоким температурам. Выбирать плитку для покрытия стен надо с учетом того, что она должна быть стойкой к частому мытью химическими средствами (класс АА), а ее поверхность - не пористой. Большая прочность здесь не играет роли, так как механические нагрузки на нее минимальные.

Если стиль интерьера сдержанный, то надо отдать предпочтение однотонному материалу, который должен сочетаться по цвету с остальными элементами кухни. Например, белая плитка идеально подойдет к любому дизайну.

Стены

В том случае, когда кухня небольшая, то стены и фартук должны быть одного цвета, но не глянцевые, так как это визуально уменьшит размеры комнаты.

Специалисты при покупке рекомендуют выбирать плитку в средней ценовой категории. В ней гарантировано есть достойные виды керамики.

НОВОСТИ
Минфин Марий Эл профинансировал социальные выплаты
Оршанский колледж (Марий Эл) стал победителем всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания»
На Национальную премию «Мы будем жить!» номинированы два представителя от Марий Эл
Министр здравоохранения Марий Эл М.В.Панькова: о диспансеризации и медикаментах
Мошенница из Марий Эл "увела" из автосалонов семь дорогих иномарок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика