............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/01/2016

Виды углошлифовальных машин

Без этого инструмента невозможно быстро и одновременно качественно обработать металлическую, каменную, пластиковую, стеклянную или деревянную поверхность. Изготовлением шлифовальных машин занимаются многие производители, среди которых можно отметить как «старожилов», так и новичков. Например, это Hitaci, Makita, Festool, Bosh, Meister. Все они выпускают несколько типов подобного электроинструмента, на которых стоит остановиться поподробнее.

Ленточные шлифмашины

В плане конструкции представляют собой ролики с подошвой, по которым перемещается наждачная бумага, склеенная в кольцо. Устройства, как правило, снабжаются системой сбора отходов (пыли), которые отсасываются и перенаправляется в отдельный мешок. Иногда имеется возможность подключить пылесос: подобная конструкция удобна при обработке большого количества деталей.

Эксцентриковые и вибрационные машины

Первый тип снабжен специальной плитой, которая трясется под действием эксцентрика. Процесс шлифования осуществляется благодаря абразивному листу, закрепляемому на опорной плите посредством липучки или металлических фиксаторов. Такая система позволяет самостоятельно изготавливать расходный материал, нарезая его из наждачной бумаги. Вибрационные машины имеют меньшую мощность по сравнению с ленточными.

Отличительная особенность эксцентриковых устройств – возможность добиться очень высокого качества шлифовки благодаря сложной траектории движения наждачной бумаги, которая двигается как бы по орбите. Так как скорость вращения очень высока, устройства снабжаются противовесами.

Углошлифовальные машины (УШМ)

Чаще их называют болгарками. Особенность заключается в том, что вал расположен под углом к плоскости электродвигателя. УШМ может не только шлифовать, но и резать, если установить соответствующий диск. Причем последний специально предназначен для обработки только определенного материала: камня или металла.

При выборе шлифмашины вне зависимости от ее типа основное внимание обращайте на мощность. Если этот параметр недостаточен, а инструмент используется часто, то устройство выйдет из строя.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Фестиваль "Майатул" открыли марийские театры
«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности
Величина прожиточного минимума по Марий Эл за III квартал - 9078 рублей
1
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
15 ноября в Марий Эл без осадков, днем от -1 до -6 градусов
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-